SST惊魂


第一惊:矿泉水也和汽水一样被抽10%。若说向汽水征10%税,是要鼓励民众少喝及提倡健康生活,那只是属于“白水”的矿泉水,为何也会被抽10%?难道说,矿泉水喝多了,会导致民众变得不健康?财政部的官爷与高官精英没说,大家只能继续丈二金刚摸不著头脑。

看来9月1日后在大热天出门,想买矿泉水解渴但又想节省及不想被征税的人,只好自己带水瓶出门。

第二惊:内衣、内裤也征10%。这个也让不少人摸不著头脑。为何金豁免征税,但女性都得穿的内衣、内裤,以及男性都得穿的内裤,竟然会被征收10%?官家不是在7月才说,必需品被豁免收SST吗?‘

难道官家的思维,会如那位指B40群体不需要喝汽水的潘俭伟般,认为中下层不必穿及可省下内衣内裤的钱?还是认为,内衣内裤不是民众的必需品?有人说,如果政府不抽税,国家哪有税收?政府当然有权收,问题是,按照希盟政府未当官前反对消费税的论调,为何一征就是10%,而不是少过当初消费税的6%?

还有,不管是多数人吃的如鸡肉、蔬菜、婴儿用品、牛奶、水果,用的如牙膏、厕所纸、洗发液与沐浴露等都被征税,不是5%就是10%,反观少人问津的绵羊或山羊肉就不在征税清单内。为何必需品的定义,竟然是多数人用的吃的,反而征税了?

第三惊:棺材、灵柩车抽10%这两个征税项目,间接是“太绝”,即使真的有人为了避免被征税,而不打算百年归老后用棺材,但也“躲”不过被征税的灵柩车。写到这里,脑里涌现了行动党高官以前大骂GST的片断,“GST从生到死都不放过你”,再看看如今的SST征税清单,一样是“a,b,c,dSST,kenacukaiwalaupunmati”。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180827/%E5%90%B3%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9Asst%E9%A9%9A%E9%AD%82/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录