张念群3.0,统考0.3


希望联盟政府到底什么时候可以承认独立中学统一考试?7月8日教育部副部长张念群1.0说,政府没有既定的时间表,唯她本身不爱拖泥带水,本身希望可在年杪处理完毕云云。

张念群1.0显然胸有成竹,相关的作业,既定的流程,她也有所头绪了。受记者所询,张念群1.0透露,承认统考可「不需要经过国会」。当时这个国家认可A-level,张念群1.0言:她可不记得当时需要国会通过。

听到这里,记者的解读,民间的认知,和张念群1.0所试图表达的,似乎大有不同的想像。

反正,一切交予內阁决策,她没有权力宣佈一定会在今年,或在什么时候承认。而且,承认统考是希盟的宣言,不是行动党单独的承诺。我们现在细思此言,当可明白张念群2.0其实是话中有话了:要承认嘛,还得旗下盟党同意。

时光荏苒,倏忽n日。8月20日,身在国会上议院问答马华上议员郑联科提问,张念群3.0提出了另一个版本,新政府並非需要5年的时间承认统考,而是会在5年內落实承诺;「这不代表我们需要等到第5年(才来兑现承诺)。」

此后,是不是还有张念群4.0、张念群5.0或者张念群6.0,说实在话,谁也搞不清楚状况。综合了张念群1.0、2.0和3.0,我们唯一明白的是,承认统考的里程目前处在0.3。

林韦地医生在新著《普通公民浅论》(吉隆坡:三三;2018)说得是:「八千里路云和月可能都走不完」(页179)。何况,「承认」的范畴,想必还待界定。否则,仅是字面认可,意思意思,最后仍是「张念群不承认张念群」,那又何必?

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/258365

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录