前朝是万能借口


日前土著大会方才落幕,古城麻坡便传来愕讯,刚把政数月的新政府官员已急不及待向华裔商家开铡,训令商家将历史比国家还要悠久的中文店柱宝号抹平拆除。事后引起在野党关注,并成功引起舆论鞭挞,在媒体报导之下,虽见势头不好,却不见直接问责的市议员或当地华裔议员出现,反倒是外地的州议员及友族国会议员急急忙忙搬了一出“刀下留字”戏码。

希盟政府自当政以来,测试水温的动作不断,先搅一搅、观察一下反应,若没人开声,便雷厉风行;若反应不大,便派出水军践踏异见,遇上反应激烈的,即刻U转掉头,拿前朝当“万能借口”,各种涂脂抹粉掩盖过去,人民早习以为常。令人诧异的是,这次事件发生在基层执行单位,手握当今市政府、州政府,以至中央政府执政实权的林吉祥,也可以将之掰成“前朝的阴谋”,甚至攀扯上远在雪州的无拉港补选,将一宗明摆着的种族歧视劣政转化成抹黑对手的选举课题,着实令华人虽身在艳阳下,也感觉寒意彻骨!

正所谓一朝天子一朝臣,日前和几位前朝市议员共餐,席间听他们聊起,知道柔州自政权更替后,各大小市县议会都一般景象,当他们不识趣还继续“为民服务”,向官员沟通民瘼事务时,狗眼的对他们可说完全不予应酬,低劣的甚至冷讽热嘲,只有一些平日里刚正的,才愿意私底下偷偷提点,要他们避免直接面谈,尽可能以信息或电话沟通,毕竟朝中耳目众多,若被盯上,便更难为人民做事了。

政客道德沦落至此前朝议员如此窘境,别说和小拿破仑狼狈为奸,即便他们想,自也不得其门而入。小拿破仑懂事,谁是老板心如明镜,也官得很,正所谓多一事不如少一事,若不是当权者授意,任谁都没兴趣四处找茬,更不会笨到“揣摩圣意”,给自己找盆灰来砸脸!身为政坛老将,林吉祥应该对这类种族主义的政治操作知之甚详,为何执政大权在手,不仅不秉公问政,反倒力行反对党栽赃嫁祸的老伎俩呢?

难道在他心中,正义和谐、民族尊严及历史文化,竟然如此分文不值?还是他真的幻想,阻挠承认统考、变本加厉的SST、被骑劫的华小、不见踪影的拨款、宁赔款也要腰斩的高铁、劳民伤财的第三国产车、只能买不能住的森林城市、大马来人主义的聚会等等不堪入目的劣政,也全都是对手搞出来的竞选材料?政客道德沦落至此,委实令人遗憾!

原文链接:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录