敦马散播白色恐怖警告非巫裔,“十月革命”是新版“513”!


自从敦马哈迪回锅当首相后,他老人家仍不忘初心,频频发表老调重弹的刻板种族主义的言论。

像最近,敦马就语带警告的放话:种族间的贫富差距过大并非好事,久而久之就会有骚乱。一个国家内若贫富差距过大,就会发生类似俄国【十月革命】的暴乱。

十月革命,指的是发生在1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量推翻了俄国临时政府,建立了苏维埃政权。

过后他更打蛇随棍上,表示“巫裔与其他种族贫富差距仍在,还需要扶助他们,让他们与其他种族平起平坐。”

言下之意,即是指如果其他种族太有钱的话,贫穷的群体就会起来推翻富有的群体,造成国家暴乱。如果不要国家暴乱,政府就必须要“帮助”穷人。

这种说法,其实就跟一些极端马来人领袖用“513种族暴乱”来威胁非土著,警告非土著不能质疑土著的特殊地位,有着同工异曲之妙。

差别只是,敦马身为首相,他知道如果引述“513事件”会引起反弹,所以就提出有着类似意义的“十月革命”这个来自外国的历史事件,来达到同样的目的,就是向非土著散播白色恐怖。

事实上,509改朝换代后,从敦马的种种言论中仍可以发现,“华人=有钱,马来人=贫穷”的刻板种族主义印象一直都深植在他的脑海中,从来都没有改变过。而这套理论也成为他主张继续扶持土著、为土著提供特权的基础。

例如他在土著经济大会所说的,若开放300万中国人来马,马来人恐怕难以竞争,恐怕会住进森林这种威胁性的言论。

而这次,他更引用了“十月革命”这个耸动的历史名词来“警戒”其他种族,不能反对政府辅助“贫穷的马来人”,否则就会导致国家暴乱,来合理化政府继续推行种族政策。

然而到底是什么能让敦马如此肆无忌惮的发表这种种族主义言论?原因在于,昔日反对他种族主义的人都已被他同化,已逐渐被他的种族主义病毒所感染,并认同了所说的那一套。

首先,看看改朝换代后,我们走后门的国防部副部长刘镇东说了什么?他说--“我们要照顾中低层马来人的经济,让他们生活得更好,希盟的政权就会稳”。这番言论,恰恰与敦马的“十月革命”论的论调不谋而合。

过后财政部长林冠英的“工程合约以土著优先”、国会下议院副议长倪可敏的“反对土著经济大会要回去照镜子”言论,更是显示敦马的种族主义病毒已经成功扩散至行动党领袖的脑海中。而行动党领袖在感染了此类病毒后,全身已经麻痹不能动弹,只能静静不出声,甚至为敦马的种族主义护航和背书。

而行动党领袖所能做的,只能是将过去他们所反对的事情忘掉,尽力协助敦马将种族主义病毒散播给忠实的支持者,让他们也同样感染这种病毒,让敦马的种族主义千秋万代,永远延续下去。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录