请体恤低下阶层


老马意外在华人95%小小海啸中脱颖,对他来说是一场惊喜,对火箭何尝不是意外收获。不过,老实说,老马在马来社会只是50对50,如果他没与火箭合并,想在509胜出应该是一项激烈的竞争。

其实,谁任政府都好,最主要拼国家经济,照顾人民是一个好的国家领导人应尽的任务。

说实在的,如果国家务必依靠GST,纵使不废除,人民依旧会拥护,因为,这关系到国家目前与未来前景,不可儿戏,必需严加看待。

新政府一走马上任,数落前朝乃情有可原,不过,这种损国誉的举动应该适可而止。把精力倾注于发展国家才是当务之急。国家是大家的,应该顾全大局,而非不断数落与破坏。

由于国家经济问题,老马取消砍断与中国合作的一带一路我们没话好说,只是这种毁约的行径最好低调处理,以免贻笑大方,令外国人带着有色眼光看待我国。

然而,一些有助于帮助贫困的计划与福利,应该去芜存菁,把好的留住,继续进行。

比如全国农夫300令吉津贴,以及全国渔夫津贴,这对于低收入族群都十分影响,希望政府能够重新考量。

再谈即将废除的BR1M津贴,对于贫困者而言,每个月多出一、二百块补贴,比什么都重要,他们并不是不工作完全依赖政府津贴,只是期盼这种辅助金可以帮忙解困,这与拐杖又扯上什么关系呢!不过,如果这种辅助继续的话,希望政府能够谨慎发放,别让一些不合规则者趁虚而入。

另外,取消执行大学固打制,是提高我国高等教育水准的最佳方法,但愿大学在挑选学生时,可以避免滥竽充数的嫌疑。

提高私人医疗费用350%,确实高了一点,这对于中等以上家庭会带来影响,肯定会怨声四起,赞成与否,都是见仁见智的问题。至于提高政府医疗费用从1令吉变成30令吉,这点我就不很赞同,别说30令吉,纵使要穷人拿出10令吉也是难如登天的事实,更何况有许多孤独老人一身疾病,那么,要他们花多少钱才足够医治疾病,抑或让他们病死!

增收汽水税倒没什么,至于强制人民明年开始购买医疗保险,这似乎有点不妥,该知道,在物价喊涨声中,低下阶层想应付一日两餐都百上加斤,哪来这么多钱购买医疗保险?

在决定任何税收之前,希望希盟政府可以先考量低下阶层,才做出决定。毕竟,政府是民选的代表,为广大人民做事,忧国忧民是你的职业!

原文链接:

http://www.kwongwah.com.my/?p=572046

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录