华教课题看出行动党的真真假假


行动党真的爱护华教,捍卫华教吗?

最近这个话题引起很多人讨论,张念群接受媒体专访时,声称她接受首相敦马提出的宏愿学校概念,她说认同宏愿学校有助打破各族的隔阂,然而她指过去行动党反对宏愿小学,是因为他们对国阵没有信心。

她的谈话让忠实火粉一同起舞,大谈宏愿学校的好处,好笑的是,这些说词也和当年敦马提出宏愿学校时的说法一致,火粉和行动党诸公根本无需再加创作,只需照抄。

行动党出卖华裔与非穆斯林已不是第一次,3次与伊斯兰党结盟,告诉华裔敢敢投伊党,告诉华裔伊党是个以建造福利国为优先的开明政党,结果呢?壮大伊党,伊党在华裔选民的支持下,政治势力从东海岸扩充到西海岸,并重新提出落实伊斯兰刑事法,行动党看事情败露,只好与伊党切割,然而破坏已造成了。

行动党过去在华社面前也表现得一幅道貌岸然,爱护华教、捍卫华社权益的样子,他们挑拨华社要小心国阵政府的同化政策,极力反对各种可能被同化的政策,包括上面所说的宏愿小学计划。当年同样是由马哈迪提出,可是今天行动党当了官之后,对同一件事,却有不一样的立场。

就承认独中统考,行动党一直骂马华无能,无法在执政时期与巫统平起平坐,在华教事务方面,自己是执政党还要一再争取,他们甚至讥讽马华自己跟自己争取,可是希盟执政4个月后,承认独中统考文凭的课题,一再被设限,张念群身为华裔教育部副部长不但没有争取,还要处处为希盟说词,拍教育部长马智礼博士的马屁,大赞他是称职的教育部长。

最近发生的华校督学和华文科督学职位被撤一事,张念群被追问到语无伦次,最后才说是前朝的错,想借此脱身,试问假设真的是前朝的错,难道新政府就改不过来吗?这只不过是愿不愿意的问题。

1987年,在敦马当第四任首相时,安华出任教育部长,教育部派出一批没有华文资格的教员到华小当校长、副校长等高职,引起华社不满,结果引发茅草行动。提这件事是要告诉大家,就在9月15日,记者问起有些UPSR考场监考官不谙中文时,张念群表示没有问题,不会影响考生的成绩。

虽然监考官不是华小的高职,但对于华小的六年级学生而言,万一因为题目有问题,想请教监考官,这些监考官能解答吗?如何不影响UPSR成绩呢?显然的,张念群连想也不想,就回答说没有问题,这是不是换了她当官了,一切大小问题都不是问题呢?

华社总算看清行动党对待华教的嘴脸,有一句老话说:“要看清一个人的真面目,就要给他权力。”用在行动党身上,再贴切不过了,过去没有权力时,装模作样的捍卫华教,今天看来都是假的,这么多年对华社的虚情假意,也不过是为了捞取选票执政而己,如今目的达到,保住官位最要紧,才懒得管你华教死活!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣