不要念念不忘前朝


希望联盟执政后,有关承认统考文凭课题上,民政党副主席刘华才博士说“从最后一里路变成十万八千里路”。

教育部副部长张念群反驳说:“他等了60年都 觉得那一里路有问题,现在多等几天、多等几个月就说成十万八千里路;如果他把他的急性子发挥在国 阵政府执政的时候,我相信早就承认统考了。”

最近发生的华文科督学和华校督学课题,魏家祥博士和拿督张胜闻说,在国阵时代已进行有关的结构重 组计划,但当时身为副教育部长的张胜闻已经反对,后因大选来而搁置。 张念群说,前朝政府已进行重组,她只是接手而已,而教育部还在等教育局的回复,有关事件尚未有任何定案。

不过,她说,她接手教育部的时候,前来和她见面的团体有谈到重组计划课题,要求她关注,而她也觉得应该要关注,因此跟部门展开了会议。 她说,这个重组计划是前朝所留下的,魏家祥现在作出批评,对现在的教育是不公平的。

从上述这些个案的进展来看,当官的张念群似乎还是抓不着重点,还在“念念不忘”前朝。 就说承认统考,都已清清楚楚列入竞选宣言内了,再剑指前朝是没有意义的。你可以叫心甘情愿的选民今天开始等到5年后(内)也不要紧,但请不要再推出前朝,心甘情愿的选民就是因为对前朝不满意才支持你上台,上了台就要兑现所答应的,就这么简单。

督学课题也一样,你都说人家已经向你反映了,你也说自己关注了,那可好,就关注和解决掉它吧,它已不再关前朝的事了。

简单的事,不要把它复杂化,带人家转了一个大圈又一圈,每一圈都关前朝的事。 要学人家敦马哈迪医生,一上台主政,理你前朝留下什么,一接手自己就主皇朝,前朝决定的大计划可以果断宣布搁置取消,前朝没有决定的事可以自己决定。

例子一大堆,如搁置隆新高铁和东铁、取消森林城市外国人居留证、准备推出新国产车、主办土著经济大会、重新推行宏愿学校、取消前朝一大堆的政治委任,等等等等。 我们从来没有听到敦马说,前朝留下的,他接手的,会有什么大问题是他解决不了的。 不要再念念不忘前朝了,你们不是说过“我们不一样”了吗?

原文链接:http://www.enanyang.my/news/20180924/%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%BF%B5%E5%BF%B5%E4%B8%8D%E5%BF%98%E5%89%8D%E6%9C%9D%E5%85%AC%E7%BE%BD/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣