官场现形记


最新搞作,就是聘请熟练外劳需缴纳1万令吉的规定,在24小时内U转,由外劳和雇主八二分担,变成100%由雇主承担。 根据财长说法,政府接获太多投诉,理解1万令吉人头税对雇主形成庞大负担,所以早前才决定规定人头税由外劳承担80%。

哪知道一宣布后,又接到雇主投诉指外劳无法承担,因此恢复原先决定,由雇主承担人头税。 U转之后,问题解决了吗?没有! 人头税仍旧从1850令吉暴涨至1万令吉,提出诉求的雇主依旧吃不消,雇主在成本增加后转 嫁消费者的忧虑依然存在。

虽然有人说,希盟政府太听取“民意”,所以才导致施政一再U转,但涌现的更多声浪是,希盟政府在宣布新政策时,究竟有没有经过与相关领域的业者交流、聆听他们的心声,以及衡量政策的利与弊后才拍案决定?

更甚的是,在这些质疑声浪中,还包括希盟政府施政的公信力,一再U转,让人无所适从, 就如“Roti Canai”般,翻来翻去。 另一个让人看了也无所适从的政策,也是来自财长的宣布。

财长警告发展商说,如果屋价不直接降,就会考虑重新向建筑服务征收销售税。结果一宣布后,却让不少人皱眉及高呼,“你能确认征税后,发展商就真的会降屋价,而不是把销售税转嫁给购屋者吗?”

写到这里,我想起了行动党领袖在野时说过的话,“若要知道一个人的真品性,能不能干, 最好的办法,就是给他权力。” 如今的一幕幕官场现形记,正好印证了这句名言。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180928/%E5%90%B4%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E5%AE%98%E5%9C%BA%E7%8E%B0%E5%BD%A2%E8%AE%B0/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录