请祥伯多点关心政策


国阵失去政权后,祥伯依旧很“关心”巫统,很“在意”马华。

一马课题、“巫伊”合作的议题上,不时看到祥伯发文告谈纳吉、批马华、骂民政;现在来到马华党选,祥伯也一样发文告说,所有曾经担任部长、副部长和国会议员的巫统和马华前领袖,应表现出他们的尊严,不在未来竞逐任何党职。

可是,说真的,现在除了马华党员,还有多少人会关心,哪位马华前部长竞选总会长、哪位竞选署理总会长职? 去咖啡店问问选民,谁还关心马华,十之八九会告诉你,“不值一提。”

又或则,哪位马华领袖当选成为新届马华党职后,会对希盟政府带来任何冲击? 以马华输到只剩下1国席,几乎已是奄奄一息的情况,根本没能力为希盟带来任何危害。 面对这样弱的对手,祥伯为何还要浪费自己的时间与精神去“监督”他们?

不如把专注力放在自己的友党,及希盟政府这几个月来施政上的问题吧。 比如: 一:由希盟政府主办的土著大会,通过呼吁政府落实单一源流学校议案上,行动党的立场是 什么?

如果不认同,如何在内部阻止友党落实危及华小发展的政策?

二:取消华小督学课题上,行动党的副教长张念群说,这是前朝政府的政策,她只是接手。 但以行动党目前42席的政治势力,总该有能力去纠正前朝政策,不是吗? 三:落实销售税后,一时一样的征税率与豁免征税清单,搞到不少人头晕脑涨。

再来就是一些日常用品的物价反而提高了,现在则是人头税从1850涨到1万令吉,还有建议中的汽水税、资本盈利税、遗产税等,这些问题,若祥伯能以过去数十年来狠评国阵的资历,为希盟政府提供意见,避免自己的政府走回国阵施政败笔的旧路,肯定会有更多人心存感激。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181001/%E5%90%B4%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E8%AF%B7%E7%A5%A5%E4%BC%AF%E5%A4%9A%E7%82%B9%E5%85%B3%E5%BF%83%E6%94%BF%E7%AD%96/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录