趁学校假期享天伦


旅游、艺术与文化部副部长峇迪亚周日说,该部已向内阁建议,由教育部研究编排学校假 期,让各州轮流接着放假,以便国内旅游胜地不会出现拥挤状况,从而鼓励国人在国内旅 游。

尽管这项建议看似能够促进本地旅游,但相关部门需要详细规划,而非马虎落实,更不能不顾及校方、家长和学生的不便。

教育工作者对于旅游部的建议也认为行不通,因这会扰乱学校上课、考试、全年活动及比赛时间,外州工作的家长,很难安排行程带孩子回乡或度假。

到底要促进旅游业,是否真的需要劳师动众修改学校假期模式? 其实,马来西亚是个很美的国家,先天条件也是完美,有山有水,也有不少闻名世界的潜水天堂,唯政府、业者等都没好好整合这些旅游景点,包括一些风味小食的摊位肮脏不堪、一 些州属的文化遗产保护不周,及遭受污染的海滩等,这或许都是让国人不到本地旅游的原因,政府反而需要正视这些问题。

必须听取意见 在经济不景气的情况下,人们追求经济实惠的旅游,本地旅游绝对能符合大众需求。政府或 许需要落力为本地旅游景点作出宣传,甚至鼓励本地酒店住宿业者为家长提供最经济实惠, 同样拥有国际星级服务和环境优美水准的住宿,以吸引更多国人到当地旅游。

对于家庭成员而言,学校假期主要意义在于亲子共享天伦乐,不一定每个家庭都出游,而学校假期应统一,跟各族节庆公假统一的意义一样,最重要是普天同庆,相聚在一起。

基于各州轮流放假的建议,将对现有学校生活带来“反传统”的影响,因此,教育部务必听取所有利益相关者的意见,并作全面考量后才下决定。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180930/%E8%B6%81%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%81%87%E6%9C%9F%E4%BA%AB%E5%A4%A9%E4%BC%A6/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录