华人很有钱?你呢

新马来西亚第七任首相马哈迪在英国查塔姆研究所发表“亚州民主的前景”说马来西亚华人很富有,不减少差距,就会出现不稳定的局面。

他还说,当年我国接受华人和印度人成为公民,通常移民都是比较有活力的人,能在移居地克服种种困难,所以最终他们有好的生活,进而拉开种族贫富差距的情况。

当这新闻一出来,脸书引来一片叫骂声,这我还要为马首相喊冤呢,为何那么说啊?在509大选前,如果你没有被当时的行动党候选人和他们网军煽动到脑袋发热,视线模糊,你就会发现到在希盟竞选宣言60条承诺中的第11条清清楚楚的列明恢复马来人及国家机构的承诺。

马哈迪首相也声明了他并没变,他还是原来的马哈迪,或许我们该这么说,马哈迪还是马来保守沙文主义的马哈迪。在翻回第十四届大选前后的新闻,马哈迪并没明确讲过他有改变,而一切道歉还是改变的宣言都是行动党和其网军塞在马哈迪首相的嘴里的说法。

马哈迪首相把经济贫富的悬殊硬说成民族成见的差距并不是第一次,而是两次。这第二次还光明正大的在国际的舞台演说。让人失望的是高调宣称自己为马来西亚人的林冠英财长却选择静静,好像完全没听到,难道华人在他眼里不是马来西亚人?

社会贫富差距是阶级的斗争,要将贫富差距拉近,主要是看国家是否给人民一个公平合理的创业机会,一个公平合理的就业机会,一个公平合理的升学机会和是否公平的分配国家财富与经济蛋糕。这些都不应该以肤色、民族或信仰差异来定位分配。

在经济数据里,华人还是不乏在B40的低收入群,马来人还是有人在T20的高收入群体。不要忘记,马来西亚还有印裔、伊班裔、卡达山杜顺裔、巴摇裔、比达友裔、乌鲁裔、原住民等等。

当政府用种族来划分经济分配,政府要如何保证各民族都能平等收益?区分各个族群来制定的国家预算案也不合经济逻辑,更不符合经济效应。所以种族区分经济还是会把其他族群排斥在外。这期待中的新马来西亚好像是不应该这样的啊?

也许马哈迪仍然停留在70年代的观点,认为马来民族还是靠农业为生,双脚离不开土地。这观点绝对是错误的,报纸也曾报道过几位年轻的马来企业家通过互联网起家达到百万令吉的业绩。

林冠英财长当槟州首席部长时大力介绍一位19岁的马来年轻承包商莫哈末苏斐,这位年轻的承包商成功从林冠英槟州政府获得建筑一所两层楼宗教学校以及承包威省市政局清洁工作。这不是显示马来族群在林冠英的领导下有竞争力吗?那么林财长要多多向马哈迪首相提议他的林氏模式而非用种族来划分马来西亚经济。

以马来西亚人自居的林财长必须了解到马哈迪以华人与马来人的贫富差距来比较是非常危险的政治标签,一个不小心,这会让社会阶级问题激化为民族矛盾的问题。别让华人在社会阶级的贫富差距问题里的成为代罪羔羊啊?

建议林财长当务之急必须让马哈迪认同新马来西亚是属于马来西亚人的。马来人、华人、印度和其他民族也是马来西亚人,新马来西亚更不应该出现存在肤色议程的种族政策,尤其是在行动党当前乃希盟里拥有42个国会议席的第2大政党,不然还真会伤透了95%支持和相信他及行动党的华人啊!

原文链接:http://www.kwongwah.com.my/?p=581381

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录