废收费站和废死刑


有人问了这个问题:支持废除死刑的仁者遇匪后被凶悍劫匪以刀刺死,他是家人唯一的经济支柱,后来劫匪被警方逮捕,法官判了死刑,如今修法免死了,你说他那陷入经济困境,孩子辍学的家庭会甘心吗?你说生前支持废死者在天之灵会接受吗?

也有人问这个问题:每天都有听到生活压力越来越大的国人要求废除这个税废除那个税和废除大道收费站,那才是与最多老百姓息息相关的事情,怎么改朝换代后的希盟政府好废不废,该废的不去废,反而去关心已判死刑的作恶之徒,不让他们受死偿命,这是哪门子的该死政策?都没听到有老百姓在呼吁废除死刑啊!

第一道问题,相信没有生人答得出,去找“问米婆”拿到的阴灵答案也不能作准,但将心比心,人们只有在事情发生在自己身上的时候才知道有多痛。

第二道问题,确实让老百姓摸不着头脑,百废待兴的马来西亚现在面对的最大问题是发展国家的钱不够用又债台高筑,缺的是钱,缺的是钱,缺的是钱(重要的事情说三次),不是缺害人凶徒,希盟政府怎么在救国半途转道去死牢挽救死囚了呢?

希盟政府真的手痒,真要找样东西来废的话,至少可以去废掉吸收人民血汗钱二十余年的大道收费站才是,这关系到数以百万计老百姓的钱包,干什么去救赎死牢里一千余名丧尽天良,证明有危害到别人家庭的大恶人呢?还真不相信政府能交得出具有说服力的答案。

关于废除大道费站,听了首相老马的解释,老人家也真的让人失望。

说什么制定竞选宣言时纳入取消收费站,是没想到会执政,这么说都不知要如何形容支持希盟的选民的心情了。

真个是,希盟开玩笑的政策我们当真,当希盟真的胜选,我们以为会成真的政策真变成玩笑了,这样的玩笑有人笑得出吗?

老马如今说废除收费站是不可能的,除非调高油价,还说若废除过路费,那由谁来负责维修大道和建造新路?

人们依然记得,收费大道是在老马首次任相的时候像购物中心一样在全国各地插旗的,而且是签下数十年的逐步涨价死约,废除任何一条大道的收费站,国家都得赔出很大的一条账。如今他像神话般重返首相宝座,若能经他的手亲自废除由他造成的大道遗祸,更将是大马史上又一个美丽的传奇,奈何老马宁愿以政府缺钱的理由,选择延续大道吸血站。

说什么谁来维修大道和建造新路,这本来就是政府的责任不是吗?全国大道就算要收费也应该是由政府来收钱,即是100%由政府拥有的机构来管理,莫让人诠释为老马两度任相都在保护属于私人企业的大道公司,更让希盟失信于大选宣言,真不知有多少希盟支持者能接受。

原文链接:

http://www.sinchew.com.my/node/1802854/%E9%83%91%E9%92%A6%E4%BA%AE%EF%BC%8E%E5%BA%9F%E6%94%B6%E8%B4%B9%E7%AB%99%E5%92%8C%E5%BA%9F%E6%AD%BB%E5%88%91

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣