啤酒节和猪肉美食


连续几个州属群起表态反对举办啤酒节,措词严厉,大有视如虎狼之意,且语气和理由与伊斯兰党同出一辙,伊党主席哈迪阿旺对此一定非常高兴。

显然,新政府上台后,并没有如我们希望的那样,宗教气氛变得开明。夹着如此强大民意上 台的希盟,竟然也向极端主义低头,这让95%支持希盟的非穆斯林华裔选民太失望啊!

很明显的,禁办啤酒节,就是向宗教保守主义靠拢,支持他们日益宗教化的思想和行为,既然可以禁啤酒节,以后,也可以禁很多东西,不符合伊斯兰教义的事情太多了,穆斯林理想中的清真世界,是否存在于现实人间?

马来西亚是多元社会,非穆斯林对穆斯林从来都很尊重,并且保持高度的敏感性,譬如每周五清真寺祈祷引起的塞车,绝大多数人都忍忍就过了;斋戒月期间,非穆斯林也尽量不在穆斯林面前用餐,以“尊重穆斯林”的感受;但是,以哈迪阿旺的说法,“尊重穆斯林感受”这句话,就像一张“圣旨”,无底线的道德绑架非穆斯林社会。

“尊重穆斯林的感受”,就不能办啤酒节,斋戒月期间非穆斯林女性不应该以性感清凉穿着出现在穆斯林面前,连屋顶上的排水结构也不可以出现十字架形状等等荒谬已极的指控,已经让“尊重穆斯林的感受”这句话让人深深思考,大家都想反过来问,

“谁尊重非穆斯林的感受”? 是的,反过来说,我们从来没有听说佛教徒或是道教徒,还有基督教徒及天主教徒,要求社 会尊重他们的信仰和感受,他们都在各自信仰的戒律中自修,从来没有反对社会办什么活动,为什么同是虔诚的信仰者,哈迪阿旺等人却那么咄咄逼人呢?

我们相信,在禁止啤酒节等类似的课题上,也就是几个人在操纵这些议题,大部分的马来西亚人,包括穆斯林,都不会真的计较啤酒节等活动会影响穆斯林对信仰的坚持,但是,这些宗教议题一旦被挑起,就让大家都陷入进退失据的窘境里,反对也不是,支持也不是,都被“尊重穆斯林感受”这句话给道德绑架了,包括政府。

据分析,希盟政府只得到30%穆斯林选民的支持,据说,这是一个“危机”,而占据70%穆斯林选票的伊斯兰党和巫统,就以此操弄宗教议题,步步紧迫希盟政府,他们的目的就是争取 。

更多保守穆斯林的选票,以此动摇希盟执政根基。当然,对哈迪阿旺来说,不断推进国家变得更伊斯兰化,就是他的终极目标,巫统只是他的工具。 非穆斯林社会在前朝执政期间,已经感觉被压得喘不过气,如果希盟政府对此没有一个更开明的态度,被宗教保守分子牵着鼻子走,让哈迪阿旺等人继续操弄宗教课题,出现马六甲国际美食节不能有猪肉美食摊子这样的怪事,希盟政府如何建立“新马来西亚”? 行动党领袖们,也该为非穆斯林请命啊!

原文链接:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录