来了第3国产车,再附赠一座马新弯桥


马哈迪再度上任成为首相之后,果然不出所料,重启国产车计划以及马新弯桥。

93岁首相的掌控之下,马来西亚未来画面将是第三国产车在马新弯桥风驰电掣的“风光”场面,至于国内的公共交通建设,抱歉的说,大部分都因为国库空虚的借口,一再被牺牲掉,不然就是被财政部长林冠英“节省”掉。

相反的,从来不是人民所要的第三国产车,以及马新弯桥,希盟政府却毫不犹豫的展开,也不见财政部长林冠英出手阻挠或“节省”。

马来西亚的发展轨迹正走着回头路。我们没有前路,只有后退。

15年前,马哈迪在任22年宣布卸任,把捧子交给众人都称为“好好先生”的阿都拉,他期待他的接班人能够继续听命于他,可是阿都拉却于2006年宣布中止他的弯桥计划,使敦马深感不快,从此与阿都拉决裂,把他搞到下台; 2009年,阿都拉把捧子交给纳吉,纳吉依旧不听从吩附,拒绝重启弯桥计划,下场也是一样。

敦马面对两个接班人都不听他的话,有趣的是,当时在野的行动党、公正党却意外的对他言听计从,使他充满信心的成立土著团结党,投向希盟,掌控希盟,推翻纳吉政权,靠自己完成伟大的梦想。

林吉祥过去痛骂马哈迪主义,疾呼勿让马哈迪主义复辟,如今以财长父亲的身份,天天发出苍白的文告,例如劝说同样来自土团党的教育部长马智礼博士,别再纠缠黑鞋黑袜的课题,以免跳入纳吉设下的陷阱。原来支持学校黑鞋黑袜,比阻止马哈迪主义复辟更为重要。

张念群在大选前曾录了一个视频,声称希盟各党有能力制衡马哈迪,她的演说还算精彩,让很多人放了心,让这位被形容为传奇且改过自新的老首相重新执政,执政后,张念群也被委为教育部副部长,自己也忙于为马哈迪所倡议的宏愿小学背书,她所说的制衡去了哪里?

希盟宣言中从来不曾包含设立第三国产车计划,也没有把重启弯桥计划纳入在内,但政府却如火如荼的展开;相反的,在宣言中的承认独中统考文凭、废除大道收费、提高最低薪金至1500令吉、减轻人民生活负担等却一再以各种借品拖延,研究再研究,敦马说成宣言不是圣经,希盟在草拟宣言时不曾想过会执政。

希盟已是“一马政府”,一个马哈迪的政府,至于当初说好的制衡,说的人现在都变成静静,那个儿子做了财长那个,则天天发奇废无比的文告,落得今日局面,或许就这是所谓的共业吧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录