官民对话3:官话

民:为何这么多人反对废除死刑,政府竟然没U转?

官:我明白谋杀案受害者及家属的悲痛心情,但政府既已决定废除所有死刑罪,就不能“半 心半意”,只废除部分罪行(如毒品罪)的死刑。

民:既然这么多人反弹下,政府还是坚持“废死”,为何不主办公投,让民众用“投票”来表态意愿?

官:不,我们不会举办公投。民众必须明白,“废死”不意味着死刑囚犯会获释,他们必须监 禁30年或终身监禁。

民:政府不是说国债庞大吗?为何还要花钱,而且是全体的税纳人,包括受害者家属的钱, 去养已被定罪的死囚,包括奸杀案的杀人犯一世?

官:政府是为了遵守国际人权标准,并认为死刑无法有效防范罪案,而且法庭案件偶尔也会 出现误判案例。政府会为家属提供补偿,减轻受害家属的负担

民:补偿?政府给家属钱,但也换不回家人的性命,你认为这样的钱,家属拿了会好受吗? 而且,政府应该做的是栽培更多“神探”,改进查案程序,确保捉对的人,才能减低误判才对啊!

官:现在我是部长,还是你是部长?我做政府,还是你做政府?

民:选你们来打击罪案,你们去搞“废死”,答应了要废除大道收费,又不见你们做?

官:人民是否要继续发梦,由人民自行决定。政府目前的政策很清楚,即不会废除大道收费站,直到国家财务复苏。

民:发梦?当初是谁白纸黑字写下宣誓,承诺逐步废除大道收费、承认统考文凭?是谁为人民纺织了这些美梦?

官:宣誓只是指南,不是圣经。

民:选举前以民为本,当选后“以民为笨”,再不然就是“愚民为乐”,讲神话、鸟话、官话, 果然天下乌鸦一样黑。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181022/%E5%90%B4%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E5%AE%98%E6%B0%91%E5%AF%B9%E8%AF%9D3%EF%BC%9A%E5%AE%98%E8%AF%9D/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录