爱面子的财长又被狠打脸!


林冠英向来死爱脸是事实,而他最大的败笔是他车大炮车得太响,牛皮吹得太大,导致原本选择相信他的人,也开始信心动摇。

本月20日,他又自吹自己的理财能力,声称希盟执政中央短短4个月,国家统一收入账户剩余的4亿5000万令吉,竟翻了7倍之多,达到37亿令吉。

他一再自称是因为他采用槟城施政那一套,即能干、公信和透明(CAT),才会取得上述的成果。

林冠英想欺骗无知的粉丝或许过得了关,但对于了解政府行政的人士,他的说法基本上是错漏百出。

政府税收每个月都不可能一致,而每年的5月至8月期间,一般上政府的收入会相比1至4月较高,主要是这期间政府收到来自个人所得税和公司所得税,国油发出的中期股息。

同样的,1至4月,政府的开销会较大的原因是必须支付庞大的公务员花红、政府各项惠民的政策,例如书券、各类援助,以及政府机关的拨款等等。

每一年都是如此,因此国家银行公布的报告中,都显示这些“季节”每一年数据差距不大,可是林冠英却认为是他的功劳。难道有他一上任就能马上把税收和各方面的股息当成是自己的替国家赚回来?

国家统一收入账户也包含国家短期的定期存款,这些定期存款也是记录在国家银行中;这笔钱从2017年12月的70亿令吉,已增至2018年4月的100亿令吉,林冠英却一再强调这账户只有4亿5000万令吉,身为财长他不可能不知道有这笔短期定存,由此推断,林首长一再强调户头只有4亿5000万令吉,原来他就是等5月至8月这在段期间的账目“涨潮”,可以往自己脸上贴金,把全国纳税人辛苦的奉献当成是他理财有方的功劳,果真用心良苦。

爱面子的林财长,早在他当槟州首席部长的10年里,就已施展同样的工夫;通过与联邦政府签署水供重组协议,州政府将槟州控股水务机构(PBAPP)的核心资产转交给联邦政府,也就是说把槟城所拖欠的债务全转给联邦政府,林冠英自称槟州是拖欠中央政府最少贷款的州属,自认自己理财了得。

当有人提出槟州政府靠卖地维持账目美观,林冠英同样声声否认。

来到中央,林冠英当然改不了这种劣根性,于是把工程缩水当成是他替国家“节省”,搞到LRT3和MRT3工程不汤不水,不死不活。

对于平民百姓最关心的还是自己的切身问题,既然林冠英这样厉害,短短几个月把户头的钱增加了7倍,那林冠英可否告诉我们,他准备怎样处理外资撤离、棕油没有买家、中小企业面对外劳要付1万令吉人头税问题,我国经济未来大方向是什么等等,毕竟国家经济和形象不是靠车大炮就能做好的!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣