偷前朝数据自欺欺人,火箭双宝当人民白痴!


行动党领袖大选前靠着“骗、混、演”的技俩,成功哄得一班忠实信徒团团转。但是没想到,行动党的林冠英、郭素沁在分别当上财政部长、原产业部长后,还以为可以继续藉着玩弄数据、文字就可以蒙骗人民,简直是把人民当白痴!不,是以为人民和他们一样笨!

还记得大选前,行动党不断洗脑人民——“国阵不倒,人民吃草”,结果群情汹涌在509大选成功改朝换代。然而希盟执政后,人民的生活却没得获得改善,尤其是令吉一直不升反跌。前首相兼前财长纳吉就问,“不是说国阵倒台后,令吉就会回升吗?为什么令吉还是不升反跌?”

为了反击纳吉,于是我们的现任财政部长林冠英就搬出了一堆数据和图表说明,“自2017年尾至2018年9月11日,令吉兑换美元汇率只下滑了2.2%,这比其他货币的表现来得更好”。

他还举例,澳元在同个时期的兑美元汇率下跌了9.9%、印尼卢比跌9.8%、人民币跌5.6%、韩元跌5.7%以及新元也跌了3%云云……林冠英就以这些国家作为比较,来证明令吉在大马变天后,成为世界上表现最佳的货币!

问题来了,如果真的有心证明换政府后,令吉汇率变得更好的话,不是应该采用5月9日之后的数据吗?为何要从2018年1月1日开始算起呢?林冠英究竟是当人民是盲了,还是白痴?

原来,根据数据显示,从5月9日换政府到现在 ,令吉是东南亚10国中,跌幅排名第4的货币,也就是继缅甸、印尼、菲律宾之后,兑美元跌幅最大的东南亚货币!

也就是说,如果林冠英不把前朝国阵政府下台前几个月(1月至4月)的功劳“占为己有”,而是单单拿希盟执政后的数据(5月后)来看的话,可说是凸显了他这位财长理财上的无能。

同样的,原产业部长郭素沁也因为卖棕油失败,只能学林冠英的那一套,偷用前朝数据,自欺欺人,把人民当白痴来耍。

本来,纳吉问的是:为何自从5月大选以来,大马的棕油出口量则一直在下降。而郭素沁的答案是——“2018年1月至9月的出口统计数据显示,马来西亚的棕油出口量增长了3.6%,达到1,827万吨,而2017年同期仅为1,763万吨。”

人家问的是5月大选过后的数据,郭素沁却把1月到5月的数据也算进来,然后就说1月到9月的棕油出口有增加。如果要证明换政府后棕油出口量依然维持,为什么郭素沁报的是1月到9月的出口总额,而不敢拿换政府后(5月后)的出口量和去年同期对比呢?

原来,本来我国的棕油出口量在今年1月至4月一直都高于去年同一时期,但是自从大选后的5月开始,每个月的出口量便都低于去年同一时期。

无论是令吉汇率、棕油出口量,大选后的成绩都比大选前有下滑,这就是为什么林冠英和郭素沁要把前朝的功劳占为己有,玩弄数据把人民党白痴的原因!

讽刺的是,林冠英和郭素沁习惯将希盟政府犯下的错误,赖成是前朝国阵政府的错,但是前朝所累积下的功劳,他们却将它占为己有,说成是自己的功劳来掩饰自己执政后的无能。

希盟不一样,就是不一样!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣