竞选宣言需要检讨的教训


希盟政府的新政,至今只有几件事情是比较明显的,那就是废除GST代之以SST、积极处理与一马发展有限公司有关的事项、暂缓进行几项大型计划,近来则对废除死刑一事非常认真。

教育领域的兴革很少,宏愿学校重新设立的建议有“死灰复燃”的可能,白鞋黑鞋其实不必大事张扬,重编课程、减轻书包的建议也是老调重弹,花费时日,劳民伤财。网络服务的改进还算不错,交通等方面都乏善可陈,民生问题、经济建设则几乎一筹莫展。

反贪、反滥权、 良好施政,只是处于开始的阶段,效果如何,还言之过早。 首相较早前说到竞选宣言并非圣经,已引人非议,近日更斩钉截铁地告诉国人大道收费不能取消,除非石油起价,令人哗然。

最近重返国会的候任首相竟也赞同首相部分竞选宣言需 要“检讨”。他坦言本届大选,希盟的竞选宣言主要沿用民联时期的《橙皮书》内容,如今国家债台高筑,更兼全球贸易的不肯定等不利因素,这样做是无可避免的。

竞选宣言是否真正有效实施,最为人民关注。大部分人民是以有关的宣言作为选择政府的考量标准。当选政府出尔反尔,人民定会有被欺骗的感受,日后对当局的公信力将大打折扣。

物价不降,税收大减 记得以往民联和希盟的高层人士都强调,大道收费是国阵政府朋党抱团取暖的产物,以五六十亿令吉收购回来,问题就能即时解决。

如今证明那些经济专家的计算是错误的。他们应出来解释。 之前,人民都信服希盟的理论,断定国内经济不振以及物价上涨完全全因消费税而起,若废除该税务制度,物价将应声下调。但改为销售服务税实施以来,物价依然高企不下。加上其他消极因素,商家无不哀叹生意难做,有意投资者多裹足不前,暂且采观望态度。

财长辩称 没说过SST能使物价下降的话,有点可笑。深入探讨这制度的弊端才是正道。物价不降,税收又大减,说明其弊端确实存在。

如今华社最担心的是统考文凭的承认被列入被“检讨”的项目,而手杖文化、宏愿学校、国产车、弯桥等已被国人摈弃的东西却乘机借尸还魂。

其实,不少华裔同胞,也已发现希盟的掌 舵人物,单凭个人的喜恶而决定某些行政策略。这种趋势,对国家前途不利,令人堪忧。

原文链接:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录