绿色褪色 环保斗士当官就变脸


行动党一向擅长包装旗下的领袖,比如把搞公司搞到破产的潘俭伟包装为“经济奇才”,然后把一副老粗样的黄德,顺理成章的包装成草根的“环保斗士”,无非就是想借机拉拢一些非政府组织与行动党站在同一阵线,借此捞取政治宣传,以增加行动党在民间的支持率。

而黄德当然也不负行动党所望,凡是碰到有关他选区的议题,即满腔热血的高喊“反莱纳斯”、“反山埃”,一副喊打喊杀、挡我者死的样子(至于其他州所发生的环保课题则不关他事)。除了在言语上大力炮轰莱纳斯稀土厂的废料和山埃有毒,对环境及居民健康有害之外,还揪那些真环保斗士一起去绝食、苦行,以行动来表达环保除公害的决心。

最激烈的一次,黄德甚至撂下狠话,扬言大选后(2013年)若政府还没有关闭稀土厂,他就会亲手去烧厂……虽然这句话至今都不曾实现,但他“环保斗士”的形象就这样存在于人民深深的脑海里。

因此,就算黄德在这几年以来绝少到过文冬国会选区为民服务,但凭着他看似正气的形象,最终还是获得当地选民的谅解,选他为国会议员,期待他能进到国会这个更有利的平台去发声,以早日关掉莱纳斯稀土厂和禁止山埃采金活动。

但万万没想到,人民选出来的这个“正气德”竟然是“反骨德”,随着他509大选当官后,当初说好的环保、反莱纳斯、反山埃,统统都被他抛诸脑后!

比如在当选文冬国会议员后没多久,黄德就迫不及待接受委任为新一任的木材工业局主席,与昔日环保的理念背道而驰;

在国会上,当希盟的水务、土地及天然资源部长塞维尔回复黄德“山埃无毒,与皮肤病、皮肤癌等无关”时,黄德竟然一改以往敢怒敢言的个性,选择静静不出声,默认了塞维尔的言论;而当行动党能源环境部长杨美盈批准延长莱纳斯稀土厂的废料储存证时,黄德也只是像小猫叫两声“促请”政府”关闭稀土厂,再也没有任何行动……

当初那个扬言要去烧厂,为民除害的霸气,已经随着他当官而消失得荡然无存!

当官前像老虎那样凶猛乱咬人,当官后就只能像小猫那样喵喵叫,这就是伪环保斗士黄德的虚伪嘴脸!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录