政治交易?捐钱买官?官有缘惊爆行动党官商勾结疑云


大马著名投资家官有缘早前发文,指他以往在经济方面一直支持希盟4党,也参与霹雳州一些大选竞选活动,协助希盟赢得大选,然而被霹雳大臣阿末法依查撤除其霹雳州经济顾问理事会成员一职,让他对倪可敏感到沮丧和失望。


官有缘也在文中爆料,自己除了捐钱给行动党,也资助倪可敏个人超过20万令吉。他也提到,倪可敏在大选前几乎每天与他联系讨论竞选策略,惟自从后者当选为国会下议院副议长,就把他忘了,甚至在过去半年没有联系。他甚至怀疑是霹州王室插手,让他不再受委为霹雳州经济顾问理事会成员。


然而不到24小时,官有缘就向倪可敏道歉了。


看似官有缘自己在做大龙凤戏码,但是深一层分析,一名身经百战的商场老手,在做任何的决定和发言前都会深思熟虑。但这次官有缘却公开发出那么大的怨气,还公开喊话倪可敏,姑且不论在他发文后遭到什么样势力的介入,导致他似被逼在24时内向倪可敏道歉,但是他这一篇发文,无意间却踢爆了行动党官商勾结内幕的疑云。


官有缘发文爆出他本身曾经捐款数十万给行动党甚至倪可敏个人,而官有缘之前受委为霹雳经济发展顾问,因此作为霹雳州执政党的行动党和倪可敏应该说清楚,官有缘的受委是否与他给行动党和倪可敏的捐款有关?官有缘的政治捐款和受委是否一项政治交易?


如果倪可敏和行动党无法给一个清楚的说法,那么人们就难免怀疑行动党党内已出现利益输送、政治恩庇、官商勾结、朋党寻租的腐败文化,让与行动党友好的商人有机会通过“政治献金”买官鬻爵,而官有缘只不过是冰山一角的案例。


行动党在2008年执政槟城和雪兰莪,以及一度执政霹雳后,一些领袖即因沾惹上官商勾结、朋党文化而引人诟病,包括个别领袖被质疑与商业大亨过从甚密,有些则被质疑贪图小利,为自己的亲属找“机会”。


例如:倪可汉、倪可敏兄弟的伐木执照事件、倪可敏的“西装门”事件、林冠英的“便宜豪宅”事件以及黄伟益的“公寓管理权全交老婆”事件等等都是引起瞩目的例子。


如今再爆出捐钱换官位的质疑,人民不禁怀疑,当年口口声声自鸣清高拒绝朋党主义、裙带作风的行动党,今天可以为了权力而背信弃义,奉行任人唯亲、官商勾结的朋党文化。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录