拿教育来开刀,希盟这一盘棋,走错了!


我出生在60年代,高中毕业后,我不知何去何从。

成绩不上不下,成绩不够好,无法进入本地大学,家里也没有能力供我出国深造。

来到吉隆坡,我到一间小公司当书记,月薪300令吉,晚上为老板的孩子补习赚取生活费。日子过了半年,我想再念书,但是私人学院的学费是多么的高昂,我根本没有能力去念书。

过后同校的学姐建议我申请拉曼学院念会计,拉曼的学费不高,最后,我学成毕业,也考获一张不错的文凭,还找到一份收入不错的工作。

我要感谢拉曼学院给我机会再度深造,改变了我的一生。

我知道拉曼学院(如今已升格为大学学院)已培育了无数的青年,其会计学科更是国内数一数二,我的2名孩子也在拉曼学院大学毕业,还有一个目前也在拉曼求学。因为,我觉得拉曼的学费可让许许多多的家长负担的起,文凭也非常吃香,不必担心找不到工作。

可是,美景不在,自从希盟新政府执政后,这一切美好的事物已经彻底的破灭了。教育部竟然宣布不再津贴拉曼大学学院,而学费也将起价。

我不禁要问,教育是我国一个最重要的领域,新政府不能因为拉曼是马华公会的资产而停止拨款,因为拉曼招生并没有注明一定是党员,或需由党员推荐才能申请。

马华公会尽管是一个政党,但所属的拉曼学院从未贯彻党的意识,也没注入任何政治,相反的,它成功申请到政府的津贴,减轻学生家长的负担。

我也从报章上知道,希盟多位领袖也是拉曼毕业生,甚至一些已当上部长,难道他们没有

从拉曼学院中受惠吗?

如果希盟政府以诸多借口执意不拨款予拉曼大学院,学生家长被迫缴付昂贵的学费,那我对希盟政府的不解民情,不谙民意以及不懈教育,以及教育政治化的态度感到失望,也可以说,我国的政治是落后的,希盟的领导是极端的,我国的前途是失败的。

我不了解政治,我也不熟悉希盟内阁的想法,总之,现在拿学生,拿家长,拿教育来开刀,希盟这一盘棋,走错了!

这样的新政府,真的失了底气和风度!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录