马来西亚人的马来西亚,原来就只限土著!


很久没有听行动党提起马来西亚人的马来西亚了,很久没有听行动党为华教发声,很久没有听行动党要求各族平等,很久没听行动党说不再有土著和非土著的区别了!

究竟是多久?至少半年,这半年,行动党秘书长林冠英被委为财政部长,他说他是马来西亚人,不是华人,这半年,当记者问起行动党对ICERD(消除一切形式种族歧视公约)立场时,林冠英说去问首相,首相决定。

教育部副部长张念群被追问起何时承认独中统考时,她说她没有决策权。当教育部官员巧立名目的把华校督学取消之际,张念群还要帮官员进尽好话,说是让督学升职,不是取消。教育部长马智礼要华小把校地交给政府,以便成为全津学校,张念群静静不说话。

行动党曾在509大选前向拉曼生保证,如果他们当了政府,将给拉曼带来6000万令吉拨款,结果呢?2019年财政预算案,也是希盟执政的第一份预算案,拉曼大学学院的行政拨款一毛钱也没有,只获得550万令吉的发展拨款,张念群要拉曼动用储备金应急,行动党支持者并在网络发动攻击拉曼,指这所大专院校是马华产业,污蔑马华从这所院校获得盈利,这已不是政治逼害这么简单,行动党实际是在打击整个华社的教育命脉。

当被巫统质问MARA拨款时,林冠英马上回答说,MARA拨款没有减少,照旧37亿令吉,那么,拉曼呢?为何只有550万令吉?

不仅如此,预算案砍掉一个马来西亚华裔商贩基金和华裔中小企业基金,为什么行动党处处向华人开刀?

马来西亚是个多元种族的国家,行动党过去一再煽动非土著,尤其是华裔,国阵政府对华裔不公平,华裔沦为二等公民,行动党告诉华裔,他们要建立全民平等的马来西亚人的马来西亚,可是今天,可谓真相大白,我们看到行动党所提的马来西亚人的马来西亚,这里面的马来西亚人,原来只有土著权益,当然也包括林冠英本人。

今天我们看到马来西亚人的父亲林吉祥只敢天天对着1MDB大作文章,对希盟各种不公不义,甚至公然歧视他族的政策,例如以政府名义召开土著经济大会不闻不问,假装没看到,林冠英还敢厚着脸皮问回华裔,不可以召开土著经济大会吗?倪可敏叫华人回家照镜子。

509之后,我们看到的不仅是政权的交替,我们看到行动党所提倡的“马来西亚人”的真面目,未来可预见,同化议程将是行动党要帮助土团一起推动的,从华小校地开始,从宏愿小学开始,一起成为行动党口中的马来西亚人!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录