我们都一样


教育部长马智礼日前提到,反对党国会议员要在学校举办活动,须要先向教育部申请通令,以免他们在校园内散播谎言和仇恨讯息。

这是另一个希盟领袖换了位子就换脑袋的例子。希盟在509大选前,不是常常投诉和埋怨,国阵政府不让反对党领袖进入校园吗?为什么到了自己执政后却己所不欲,“偏”施于人呢?

不让反对党进校园

记得之前槟州行动党还是反对党,要拨款给州内学校时,特别要求在校内移交,搞到校方非常为难。为什么执政后,行动党也有样学样,不让反对党议员进入校园?

同时,马智礼的“散播谎言和仇恨”理由也说不过去,难道执政的希盟议员里就没有人散播谎言和制造仇恨?以前的反对党就是善于制造仇恨和谣言,才能拌倒国阵上台执政,文冬大选停电和4万名孟加拉人投票的谣言,就是很好例子。

还有现今资讯发达的年代,若要向学生散播谎言和仇恨,还需要亲身进入校园吗?

在这个互联网时代,一按电脑上的键盘,无论是谎言或真实讯息,几秒间就传遍世界各地,希盟也是网上宣传的高手,不然怎能在国阵控制媒体的环境里,仍然掀起反风成功改朝换代。

就算不能进入校园,政治领袖要向学生制造仇恨,也是有办法的,像前槟州首长即现任财政部长林冠英以前不是在一项活动中,亲自教学生唱“ABCD,GST”来取笑前朝的消费税措施,这不是在学生面前制造仇恨吗?

新添文书工作惹怒火

教长马智礼还指这个规定与前朝政府不同,国阵执政时,反对党连向教育部申请都不行,其实这番话大家心中有数,如今有哪个官员接到申请后,胆敢批准反对党议员进入校园?

有传闻在公正党党选后,内阁会重组,几天前网上有人做了个调查,问网民最想看到哪位部长被撤换,想不到马智礼的名字竟然“名列前茅”。

马智礼当了教长后,除了要学生改穿黑鞋,更重要的如承认统考、改革教学体制、制度化拨款给华校等等都没有进展,日前还宣布“myPortfolio”新添的文书工作,惹起教师的怒火,看来行动党的林吉祥称马智礼为“我国史上最称职的教长”,言之过早。

原文链接:

http://www.chinapress.com.my/20181123/%E6%AC%A7%E5%9B%BD%E8%BE%89%EF%BC%9A%E6%88%91%E4%BB%AC%E9%83%BD%E4%B8%80%E6%A0%B7/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录