拨款拉曼,意思意思


拉曼大学的拨款遽然大减,只剩下微不足道的550万令吉,缘由是否出自政治? 《东方日报》报道财政部长林冠英当下之言,流露了一切:如果拉曼大学和拉曼大学学院来年再向政府申请拨款,政府將予考虑,唯须确保彼等不再属于马华云云。

按此逻辑, 不知砂拉越大学、彭亨大学、玻璃市大学,是否也是百分之百属于希望联盟之政府所有? 仅此一问, 当可觉察,眼下的问题,恐怕不只是攸关拉曼管理层的背景。

诚然,拉曼乃是马华发起。

目前坐在前排的理事会,也多为马华的领导出任。但是,这有什么问题呢?按照组织的註册而言,拉曼之信託和管理,乃是非营利的拉曼教育基金会。

要是这是国库编算取舍的标准,读者一旦追溯这个国家华文教育之历史,一定当可发现,不仅半岛不少华小也是马华先辈所办;各地的独中董事,也多是马华党员,不知财长有何说辞?

显然的是,财政的预算要不是无心的失误,恐怕该是刻意的作弄了。借用年轻人的话说,也许就是:玩你,吹咩?林冠英的话,不论是不是也是这个意思,反正他是这样说的:”我们没有减少3000万令吉,我们降到550万令吉,还是有的。“

译成白话,用意旨在表达:你看,我们没有歧视拉曼;不过是”降到550万令吉“,还是有给拉曼钱的。可是,百货通胀,一间独立洋房都卖到280万。意思意思的区区550万令吉,做得了什么?

好吧,林冠英既然不愿把钱拨给拉曼;那么,政府可否考虑今后每年赞助每人3万马幣,资助2000位B40的华裔家庭入读拉曼?如果这点也做不到,百姓的怨气,自然还是有的。

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/268989

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣