高抬贵手,放过拉曼!


首先,笔者要为母校拉曼学院(拉曼大学学院前身)说几句话。

笔者在拉大学院就读4年亲身所闻所见,校内完全没有所谓政治元素,马华是拉大学院创办者这件事,甚至不是所有学生都了解。

这座高教学府环境优美、设备齐全、师资优良、学费负担得起、学术自由、校风良好,最重要是它无固打制,以成绩招生,成绩优异者甚至可得奖学金。 在学期间,学校不见任何马华领袖来办政治讲座,学校没有强制学生参与马华活动,老师也只专注教学。

如果要说笔者在校与马华的最直接接触,唯有毕业典礼当天聆听开幕主宾致词,和在礼堂台上与马华领袖握手接过毕业证书圆筒的短短数秒。所谓洗脑阴谋论,连个鬼影都不见!

对于拉大学院拨款风波,笔者为母校沦为政治牺牲品深感痛心。5年一到,都讨不着好处 不论是谁,都无法否决拉大学院50年来,为国家培育众多人才的事实,然而如今希盟政府与马华却把这座无辜学府当政治筹码摆上风口浪尖,只会让华社寒了心,若未来拉大学院真的涨学费,最终受害的也只有家境贫寒的莘莘学子。

如果这宗闹剧摆上舞台,是这样演的。 名叫拉大的青年是教育专才,50年来造就许多专业人士,贡献巨大。 然而,拉大就业的旧公司突然倒闭,被新公司接管并强制签了5年就职契约。

这时,公司削减经费为难拉大,却还是命令他一定要完成交代的工作;而和拉大母亲有恩怨的公司总执行长突然喊话要拉大和母亲脱离母子关系,不然就要采取对付行动!

不论母亲过去是好人还是坏人,母亲的养育之恩是无人能否定的。母亲当年含辛茹苦把拉大养大并成为功在社会的英才,你以儿子的未来作要挟,叫她主动和儿子脱离关系,这能行吗?她肯定不同意,而观众也会偏向同情她。

再说,虽然拉大的母亲很有钱,但你不给拉大发工资继续工作,而要求母亲掏老本出来资助儿子,这说得过去吗…… 而今母亲和公司恩怨未了,两者在台上越演越high至无法自拔,却不知道台下观众逐渐对两者相争的举动感到倦怠甚至反感,一边唾骂母亲消遣儿子为自己捞取资本和同情分,一边抛售手中新公司的股票。

5年一到,恐两者也讨不着好处…… 恳请母亲和新公司高抬贵手,放过拉大学院吧!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181127/%E9%BB%84%E4%BB%8B%E7%90%B3%EF%BC%9A%E9%AB%98%E6%8A%AC%E8%B4%B5%E6%89%8B%EF%BC%8C%E6%94%BE%E8%BF%87%E6%8B%89%E6%9B%BC%EF%BC%81/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣