不做顺民


95%华裔选民支持火箭,但在西马只有17%马来选民支持希盟;国阵仍获得46%马来选民支持,伊党获得35%居次。 希盟要更强大,就不能再吓跑少得可怜的马来支持票。 土团党必须获得土著的认同感,它东渡砂州设立区部,打破数十年来西马土著政党,不在砂 州发展的惯例。

敦马形容土团党是“种族主义政党”,强调“只有土著才能捍卫自身权利”。 威风东渡插旗前,要定,不要乱。 反对党要示威抗议,马来族群怒火中烧,内阁为消音决定不签ICERD,把社会正义摆一边, 以政治考量为优先。

堂堂大政府找不到对策,弱弱的反应让人民失望,却逗乐了反对党。 大政府资源在手,签与不签都要拿出令人信服的对策,而非站在不安不变的那一边。 希盟各大佬过去充满社会正义感的理念,此时特别让人怀念。

权力是考验执政党作为的最有效方法,有了权力,希盟判若两人,位子换了,脑袋也换了, 跟求选票时的模样大大不同,近来一再备受嘲弄抨击。

希盟真正的性格在胜选后浮现,以为支持者都是顺民,政府说什么都要听,乖乖当顺德人种。

以前骂国阵老是提513,掌权后,政治神经变得更敏感,神经大条到模仿敌人的嘴脸。 身为人民,不做暴民,更不做顺民。人民不是绵羊,自己的路自己走,不被政客牵着走。 执政党利益极大,即使要自保也要提出有效对策,决策失当引人非议,就要“过则勿惮改”, 而不是黑布一拉,用一个不安制造另一个不安。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181204/%E7%94%84%E5%AD%90%E6%9B%B0%E4%B8%93%E6%A0%8F%EF%BC%9A%E4%B8%8D%E5%81%9A%E9%A1%BA%E6%B0%91/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录