林冠英,好心放手吧!


刚结束的马华妇女组代表大会,妇女代表们一致高呼要财政部长林冠英下台,引起全民的关注。

我们究竟多久没有听到部长提过任何的宏观经济字眼,例如国家经济转型计划(ETP)、如何避开中产收入陷阱(middle income trap)、如何在国际自贸经济(free trade )中受惠等等?

这半年来,我们最常听到林财长讲的不是经济,而是他准备“行使财长权力”对付马华和拉曼,这是非常可悲的。

希盟执政已超过半年,国家经济一直没有起色,我们看到财长在做什么工作:

1.虚报国债达1兆,吓跑外资,有趣的是,在第11大马计划的报告中,希盟政府竟承认国债实为6880亿令吉。

我们不难猜测林冠英和首相敦马哈迪把国债“吹大”的动机,只要把国债吹得越大,华社作为主要纳税群体任何要求,都可以把问题提给前朝,推说没有钱。或以同样的借口,把前朝推行的计划砍掉,再找机会换给自己的朋党,例如各种大型公共交通计划。

曾有一名外国投资者,在敦马访英时问他:“要我们到马来西亚投资,但你们声称国债达1兆,你认为我们不应该担心吗?”敦马无言以对。

事实上,来自马华智库的资料显示,这短短半年内,外资已撤走131亿令吉,难道外资不应该担心吗?

2. 这半年来,吉隆坡综合指数已下挫超过190点,市值蒸发1824亿令吉,林冠英不闻不问,只敢在国会提问1MDB课题,TAU ATAU TIDAK,谎称消费税退税194亿不翼而飞,有趣的是,总稽查报告却打脸林冠英,声称“181亿4000万令吉,则仍需关税局展开进一步审核及调查,方能退还。”,这也证明退款没有不见。

市场蒸发了1824亿令吉林冠英静静 ,退税没不见,但为了对付政敌,谎称不翼而飞。

3. 令吉一贬再贬,换作以前希盟做反对党时,应该是天天炮轰,一分一毫也不放过,但今天一美元需要以4令吉18仙兑换,财长依然没有什么大方向,只曾说过马币依然是表现最好的货币,把前朝时期的功劳归功于自己的。

4.国际投资者对我国的经济前景感到担忧,其中因素是首相接班人未明朗,首相已达94岁高龄,此外是政府不断违约,中断前朝签下的工程。

可是林冠英却完全没有对策,只是不断行使财长权力不拨行政拨款给拉曼大学学院,行使财长权力对付拉曼涨学费,行使财长权力对付马华。

由此可见,林冠英的财长权力和能力确实有限,他继续担任财长只会利用国家的赋权和资源进行政治报复。再者,他既然热衷政治报复,带着公职在身,只会更滥权,无法给人民带来好处,就让他下台吧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录