给财长林冠英的一封公开信


我是拉曼毕业生,毕业于上个世纪90年代。我很关注拉曼的发展,我也关注有关拉曼拨款的争论。

你当初减少拉曼拨款,理由是国家经济不好。但玛拉保持37亿的拨款,一分都不少。 稍后,你说,政府不是拿不出3000万拨给拉曼,不给是因为拉曼是马华创办的。如果马华 放手,拨款就来。 接下来,你又转换口风,如果马华把拉曼让给校友会管理,政府就拨款。

再接下来,你开始语无伦次,说什么“拉曼增加学费,就是惩罚学生”,“马华自私”,“马华走火入魔”,“马华不甘愿你当财长”,等等幼稚的言论。

作为受人尊敬的财长,与人辩论时,照理应该理智,有条不紊地分析问题的症结和来龙去 脉,提出你的论点,以便说服群众。可惜你在这个问题上,一直转换口风,反反覆覆,给人 一种死缠烂打,强词夺理的印象。

请回答5问题,我就事论事。

请问你财长几个问题: 1.马华创办拉曼,成功造就了超过20万各领域的人才,你行动党有本事吗?

2.拨款作为教育用途,钱是由国库拨出,国库的钱,是国家的钱,是纳税人的钱,不是你行动党的钱,你不明白?用国家的钱惩罚政敌,是滥用职权,你不明白这么简单的道理?

3.你以前很会批评国阵,动不动就攻击马华,华社还认为你“仗义执言”!怎么这么快换了职位就真的换了脑袋?你能说说为何玛拉拨款一分也没减少吗?

4.你们接管政府后,国家经济萎靡不振,物价上涨,原产品无价,人民生活困苦,你们看到吗?你们除了归咎前朝,自己又做了什么实际的工作?

5.最后,你认为马华让出拉曼,由校友会管理,对拉曼发展会更好。借用你的逻辑,一个政 党,由父子控制太久,对党的发展不利,理应由新人领导。你认为如何?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录