朝野两场集会太讽刺


12月8日将同日举行两场大集会,对现今的政治局势是莫大的讽刺。 其一,巫统联手伊党的“反ICERD”(反对政府签署《消除一切形式的种族歧视国际公约》) 集会,已获隆市政局和警方批准在市中心举行。

巫统及伊斯兰党宣称号召50万人出席,伊党 丹州政府甚至宣布当天为全州特别假期。 首相马哈迪的首相办公室已宣布不签署ICERD,巫伊联盟还要搞集会,摆明是藉着挑拨种族情绪来捞取政治资本,还公器私用宣布州政府特假,简直是胡作非为。

伊党已放弃讨好和蒙骗人民的“福利国”概念,主打穆斯林选票的版块,这是自得其乐;巫统放弃中庸路线,只打马来选票市场,这是自寻死路。 巫统只想着设法短期内重夺执政权,不思悔过改革,选择饮鸠止渴和伊党合作。

两线制之路不是这样走的,强大的反对党才能带来真正的民主环境,但反对党本身不争气, 加上执政党追剿与收编,如今巫统走上极端路线的绝路,并不出奇。 随着民政党和马华先后退出国阵,反对党的势力自此式微,人民只能自求多福,期待有另一 个像样一点的反对党和联盟来制衡希盟。

其二,是大马人权委员会在八打灵再也举办“为人权而立”集会,并邀请首相马哈迪担任开幕嘉宾,创下首次获首相出席人权日活动的纪录。 人权委员邀请马哈迪出任人权日主宾,令人感到荒谬至极。马哈迪刚宣布拒签反歧视公约, 加上第一次任相时期恶迹累累的人权记录、第二次任相无意废除恶法,如何为人权而立?

LGBT议题是不可能在土团党主导的政府受到认可,这些人权已是遥遥无期,更可笑的是, 马哈迪在伦敦公开发表“歧视特定族群是合理的”言论,如何当大马人权日的发言人?

政府强求维护人权的形象而推动废除死刑,应该先说服谋杀案的受害者家属,死者被杀害时的生存权利何在?国民的人身安全是否获得足够保障?

两场大集会的主题都和人民当前最切身的问题无关。如果要举办集会,应该是反废死、反对拉曼没拨款或反对莱纳斯稀土厂的民众走上街头。 原产业的油棕和树胶价格跌到谷底、旅游业少了中国游客而市场淡静,各行各业都遭受牵连。

但执政党说经济数据一片大好,反对党却说霹州有人要夺权,谁来关心百姓的饭碗有没 有米? 土团党瓦解巫统并进军东马,行动党剿灭马华而追击拉曼,公正党的主题是安华当首相,诚信党则严厉对付逾时营业的夜店,以免民众只顾寻欢喝酒而不回家陪妻儿。

政客们,问题是在经济。国阵在大选被推翻的关键是人民活不下去,希盟政府不能再沉醉于过往讨好或煽动选民的捞票手段,当了执政党还在国会“示威”抗议莱纳稀土厂欺负大马。 搞好经济就能继续当官,别再恶搞教育。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181207/%E6%88%B4%E5%BF%97%E5%BC%BA%EF%BC%9A%E6%9C%9D%E9%87%8E%E4%B8%A4%E5%9C%BA%E9%9B%86%E4%BC%9A%E5%A4%AA%E8%AE%BD%E5%88%BA/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录