火箭东风破东风

有时,真心为火箭抱屈。 有部分极端分子开始散播 Bangsa DAP这个名称,凸出它在操控这个国家的形象。

千万恨,恨极在天涯。妖魔化火箭是反伊斯兰反马来人,甚至是马共、新加坡、西方、基督教和犹太人的代理人的伎俩,非第一天才发生;行动党一直就是巫统最好的假想敌。举凡巫统内部,发生什么丑闻和内乱,只要把矛头指向非土著,再把敢怒敢言的行动党放在靶心中央;马来人社会的情绪,就轻易地被煽动。

顿时大家都恍若民族、国家和宗教地位,即将陷于昏暗沉沦;纷纷站在巫统的背脊后,成为 堡垒。 最近反icerd游行示威细节,是不是和以上很相似?只是这回换了对象,并且情节更复杂罢 了。

巫统领袖正排着队,面对贪污诉讼。证据确凿,身陷囹圄只是迟早,唯有靠玩弄种族牌来个鱼死网破。而伊党实力版图已从中央退守回偏倚一角。州内落后、贫穷和保守,难以面对新世纪浪潮冲击,只能见缝插针。

真正欺骗了马来人的前朝马来人领袖丑行,如联土局的环球创投(FGV)丑闻和朝圣基金的钱被挖空一事;把原本穆斯林的问题,丢去属于全民的财政部来处理烂摊子,这些东西他们却当成透明。

而执政党,许多新部长没有达标的工作能力,以及老派领袖的固执偏见;渐渐离地的言论和U turn的政策,已让支持者酝酿不满情绪。

这一厢,土团不断收留巫统叛将,以图扩大政治人肉筹码。那一厢,公正党老大的安华只能在波德申海滩收拾垃圾,项庄舞剑,暗涌中角力。大家都无暇和勇气开拓一片新天地,只图保留实力,来一个不过不失。 就这样icerd最好还是别签。

多一事,不如少一事。就这样反icerd就让他们反吧!只要不乱 丢垃圾。就这样巫统伊党成为马来社会的英雄。就这样非土著被恐吓,别越过雷池,大家又回到原点。也无风雨也无晴。

但火箭是最吃亏的。“马来西亚人的马来西亚”是他们的创业核 心。 马华、巫统、国大党、土团和伊党,都能名正言顺的说他们代表各自团体,但火箭不能。既 然代表全民,在icerd一事,土著和非土著的权益,火箭都得精神分裂。

哪里起哪里落 最近林冠英也再强调火箭是全民政党,不单单代表华社。在很多时事,火箭也刻意突出维护 马来人社会的先锋形象。这些其实都没有错,火箭有权力去探索更高的可能性。

只是有些问题,火箭必须认真思考:为什么马华比较容易受到马来社会接受?因为地位比较卑微,光芒低调? 为什么公正党的多元模型,争议不大?因为是马来人为主,其他族群为副,结构和国阵情况相似?

而火箭的领导层都是华印为主,马来社会做好准备被领导了吗?还是火箭的领袖,准 备逐渐交出领导权? 火箭准备好,离开华人选区了吗?其他联盟成员愿意让出地盘吗?火箭准备好,不再抓马华 骂了吗?

他出卖华裔,也是变相维护非华裔啊! 火箭准备好,将来需要去美国领事馆示威,捍卫中东穆斯林权益了吗? 东风不难借,只怕万事还没有一撇。小心,从哪里升起,在哪里倒下。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181213/%E6%9D%8E%E7%BB%83%E3%80%8A%E7%81%AB%E7%AE%AD%E4%B8%9C%E9%A3%8E%E7%A0%B4%E4%B8%9C%E9%A3%8E%E3%80%8B/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录