政策反覆难适从


我国在509大选改朝换代后,由希望联盟执政,我想当时国内的民众都对新政府报以很大期望,希望在新政府领导下,国家能继续繁荣、进步,国泰民安。

新政府也迎来了一批从前的反对党领袖,当上现在的内阁正副部长、州务大臣、州行政议员、国州议员等等。这当中也有曾经是前朝政府当过部长职位者,另外的就是毫无执政经验者。

在云云部长当中,这半年来让人最印象深刻的,应该算是教育部长马智礼,因为他在宣布教育部一些政策后,往往都会引起大家一番热议,隔天后就会突然U转,宣布暂时搁置,又或是他在发表谈话的原意,并非是报章上刊登的。

马智礼宣布后又U转的政策,包括国家高等教育基金扣薪制、一马弊案列入大马历史内,政府不会拨款给独中等等,每天反反覆覆、朝令夕改的政策,让人无所适从。

另外还有校鞋从白转黑的课题上,也让我国的民众大开眼界,甚至成为笑话,开始时要明年立刻实行,后来却因引起不满,过后变成暂缓一年。

很多网民及现任反对党的领袖,通过社交媒体揶揄马智礼,同时也质问难道教育部不能推行更实际的教育政策,反之要纠结在黑白校鞋?

当华社都期待着马智礼宣布落实希盟政府的竞选宣言承认独中统考文凭时,却是迟迟未有宣布。对华社来说,承认独中统考是当务之急,如果政府不能一诺千金,华社在来届大选,同样会以选票教训希盟政府。

原文链接:

http://www.chinapress.com.my/20181215/%E9%92%9F%E6%A2%85%E7%8F%8D%EF%BC%9A%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%8F%8D%E8%A6%86%E9%9A%BE%E9%80%82%E4%BB%8E/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录