潘俭伟静静不出声, 任政府抽人民每周1亿“油水”


前朝国阵政府在2014年12月取消燃油津贴,以管理性浮动机制取代原有机制,并在2017年3月29日起,开始实施每周三宣布一周的燃油顶价的制度。然而随着希盟在今年509上台后,这项油价浮动机制也在首相敦马哈迪宣布下废除。

虽然希盟在509大选宣言声称将保持汽油和柴油价格平稳,然而在过去几个星期国际原油价格下滑,希盟并没有随之调低油价,反而依然将本地RON95定在每公升2.20令吉的价格,令前首相纳吉、马华总会长魏家祥都不禁出声质疑,政府是否在变相征收人民本应该省下来每周总值逾1亿令吉的油钱!

尤记得时任八打灵再也北区国会议员潘俭伟(Tony Pua)曾在2014年12月8日发文告大义凛然的批评,指前朝政府通过落实管理浮动机制,其实是要隐藏向人民征收的燃油税来填补政府的赤字——

“这种隐藏的税收在政府方面是最不道德和不择手段的,因为人民并不知道他们被征税多少,而税率可以是每一天、每一周。没有人可以肯定地说他们被征收的税率是2%、6%或10%,或甚至更高。一个稳藏的燃油税是最不道德的税制系统,它甚至比消费税更为不合理。这种任意征税,无疑是政府掠夺不知情人民的一种卑劣行径。”

但如今,希盟政府变相征收人民每周逾1亿令吉的“汽油税”,有行动党“经济奇才”之称的潘俭伟非但静静不出声,反而还任由人民继续“津贴”政府,所幸有纳吉和魏家祥踢爆这个消息,甚至连自己人——公正党前副主席拉菲兹也敦促希盟重启每周油价浮动机制,才能让人民不用再打贵油!

在遭到反对党和自己人连环追击之下,财政部长林冠英日前终于U-TURN,宣布随着国际油价格下滑,政府准备从明年1月1日起,重新采用每周油价浮动机制,即每周查油价,如果油价下跌,人民将从中受惠;如果油价上涨,政府也将控制RON95每公升顶价在2.20令吉。

执政前大义凛然的指责前朝政府,执政后无视民生问题,任由希盟向人民征收不合理的油价,直到被反对党和自己人踢爆又打脸自己重启前朝的每周油价浮动机制,这些所作所为都凸显出潘俭伟和希盟政府的虚伪嘴脸!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录