“刚好”碰上“巧合”,希盟部长齐上金马仑办活动



世上的巧合总是无所不在,在政治上也是如此。


金马仑补选在即,行动党资深领袖兼依斯干达公主城国会议员林吉祥形容这场补选对希盟很重要,是来临第15届全国大选的”开幕式“。


林吉祥把这场补选的神圣性吹大大,可是在补选提名前,希盟多位部长以各种理由,不约而同的到金马仑”亮相“,向当地选民宣布多项好消息。


选委会于2018年12月15日宣布金马仑国席悬空,补选落在为1月12日提名,26日投票,希盟部长早在提名前,已陆续上山:


1月3日:副首相旺阿兹莎现身,承诺政府协助处理当地土地拥有权问题。同行者包括首相署部长瓦达姆迪。


1月5日:水务、土地与天然资源部长希维尔,成立专案组探讨加强执法制止金马仑非以开垦和开发土地活动,不排除修改法令提高刑罚。


1月6日:人力资源部长古拉,检讨金马仑农地多属临时地契,承诺探讨在外劳政策上给予例外。


1月7日:交通部长陆兆福,承诺有关获得90%路税折扣的金马仑菜车特别路税(LKM-CH)在2021年届满后,将继续延长,并承诺探讨发特别执照给金马仑越野车载送游客的建议。


陆兆福被问起未提名就拉票一事辩称只是巧合,因为他早在2018年10月就安排,声明没有与候选人一起出席活动,不算贿选。


在交通部长的回复后,我们有充分理由相信,过去希盟指责国阵糖果,贿赂选民,都是污蔑及没有根据的,否则就是只许希盟“刚好”,不许国阵“巧合”。


金马仑是个高原,只有两条道路可以上到山上,山路向来不好走,除了当地人,一般人只有在渡假时才会考虑上山,忍一忍路途的颠簸曲折,为了享受高原气候的凉快。


可是我们的部长却在补选提名前,如此巧合,不辞劳苦的上到金马仑,这不是”刚好“碰上”巧合“的缘份吗?再者他们所承诺的,不是糖果,难道是毒药吗?


看来,只有耳清目明的选民才能判断。选民可能想问,在这场补选之后,这些部长是否依然巧合,以及不怕舟车劳顿的上山关心他们的生活了呢?确实是个有趣的问题。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录