潘俭伟祝你税税平安,物物高升


509大选前,行动党的“经济奇才”潘俭伟拍摄宣传短片,霸气侧漏的保证“希盟做政府,能够降低物价,减轻人民负担!”,成功捞取到不少安哥、师奶和年轻人的选票。

2018年8月7日,希盟成功执政后,身为白沙罗选区国会议员兼财政部长政治秘书的潘俭伟在国会上辩论时同样信心满满的保证:“实行SST后物价会更便宜!”这番甜言蜜语同样博取到人民对新政府废除GST、改推SST后的信心,全力为希盟护航。

但没想到,废除GST后,人民不但没像潘俭伟所承诺的“减轻负担”,反而还越担越多!

为了弥补取消GST的收入,希盟不仅考虑征收富人税、遗产税、资产盈利税、汽水税、糖税、碳排放税、微商征税等一大堆千奇百怪的税,还确定将在3月征收主题公园、股票经济、清洁服务以及培训等4个服务税!

不仅如此,为了钱,希盟甚至连人民日常的生活必需品都不放过。

从去年12月起,还没迎来新年,希盟就陆陆续续的为人民带来噩耗。

先是宣布2019年1月,天然气价格从每百万热能单位(MMBtu)31.92令吉涨至32.69令吉;3月起,商用电力收费每千瓦时(kWh)调高至2.55仙;4月,多州水费开始分阶段涨价!

年关将近,水、电、gas陆续调涨,连快餐麦当劳、肯德基也起价、各种餐厅、Mamak档、熟食档也跟着起,像潘俭伟这种月收入3万令吉,身家总值1041万令吉的“经济奇才”,当然负担得起绰绰有余,但是像你、我、他的这些什么都起,就是薪水不起的普通平民百姓,就只能自求多福了!

而潘俭伟说好的“减轻人民负担”,早已经被他静静吞回肚子里了!


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录