财长吹牛说经济好,你同意吗?


甫踏入新一年,3大国际机构——新加坡星展银行(DBS)、日本野村全球研究(Nomura)和美国穆迪(Moody's)都异口同声针对大马的财政状况给予负面的评价。

其中,新加坡星展银行和日本野村都将大马的股市评级降为“减持”。日本野村认为,希盟政府调降油价、取消消费税(GST)是“民粹举动”,对整体大马财政不利,并预计2018年大马财政赤字达到国内生产总值(GDP)的3.9%,而今年则为3.7%,高于政府今年赤字率3.7及去年3.4%的预测。

至于穆迪则认为,大马在废除GST后,采用销售与服务税(SST)将导致国家财政挑战加剧。

面对着种种负面的评价,行动党的财政部长林冠英依然不改其嚣张跋扈、唯我独尊的个性,只一味驳斥及否认这些对希盟政府不利的新闻。但讽刺的是,如果是好消息他就会大加赞赏。

相反的,林财长还昭告天下,声称大马的财政赤字不可能恶化、SST多收了34%可以降低财赤等等,仿佛众人皆醉他独醒!

但无论林财长如何把数据说得那么好听,如何将我国经济描述得有多么美好,但实际情况却是“如人饮水,冷暖自知”。

根据媒体报导,由于国内的经济持续低迷,各行各业的盈利大不如前,各行业的花红及加薪在今年都纷纷“缩水”,年终花红平均只维持在半个月至一个月,薪水已经追不上百物上涨的脚步。

不幸的是,在这个经济低迷的时刻,希盟还陆续宣布调涨各种生活必需品的费用如水费、电费、天然气费,仿佛要将人民的钱包榨干为止。

其实,人民要的不是政府展示什么漂亮的数据和理论,而只是希望在这个艰难时刻,政府懂得“将心比心”,明白老百姓的辛酸而已。就是这么简单的东西,但是执政后一副高高在上的希盟却做不到,反而一而再、再而三增加人民的负担,受苦的都是人民!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录