谁大、谁恶、谁正确,希盟派钱是“给津贴志工”,合法!


金马仑国席补选正在如火如荼的进行中,日前网络疯传一名身穿希盟红色T-恤女子公开向疑似选民的原住民派钱,随即引起反对党和网民质疑希盟在买票!


面对人民的质疑,行动党领袖林吉祥也不讳言希盟是在派钱。


他成功为全世界付出不求回报的“志工”立下了一个新定义,并宣称这些原住民都是“志工”,而他们拿的钱只是“汽油津贴”,希盟绝对没有买票。这时,各大左右护法也出来为希盟灭火。


像净选盟就出来灭火说:只要竞选开销不超过20万,派交通津贴就不是贿选!


通讯部知道后,调查的不是希盟,反而是上传照片举报希盟贿选的“吹哨者”。


反贪会和警方接获投报后迟迟没有动作。


这就是同人不同命了。


对比去年11月当金马仑国阵候选人在第14届大选获胜资格被判无效,当时法官的判词是:“无论给的是‘油钱’还是‘香烟钱’,都被视为贿赂”。很明显的,这种判决只能用在对付国阵的身上,而对希盟没有作用。


同样是”派钱“,国阵派“香烟钱”就是贿选,被取消胜选资格,必须进行补选;但是希盟派“油钱”给“志工”就是天公地道,就算是威胁村长不给薪水也可以死不认错,推卸是媒体的错误诠释。


这就是“谁大、谁恶、谁正确”的新马来西亚!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录