提呈史上最大笔追加预算,希盟执政贪污更严重?


与国阵时期相比,大马在希盟政府的治理下,政府债务大幅增加。与2017年底相比,目前国债增加了871亿令吉,达到7731亿令吉。


希盟政府在2018年的开支,远远超过了国阵在2018年财政预算案所设下的开支。


因此,在这次国会会议期间,林冠英被迫提呈超过196亿令吉的追加预算案。


政府寻求追加去年额外花费的196亿令吉开支,其中涵盖154亿令吉的发展开销及41亿3300万令吉的行政开销。


财政部获得最多的追加预算,即57.5% 或113亿令吉,首相署则获得2.2%。


管理联邦土地发展局、橡胶小园主发展局以及联邦土地合并及复新局的经济事务部,获得8亿7650万令吉 (4.5%)。


农业与农基工业部则只获得110令吉。没错,就是区区的110块钱。难怪农业部长昨天又来哭哭啼啼,原来是被财政部长霸凌。


最近声称1100令吉最低薪金显得太高的人力资源部,只获得50令吉的附加预算拨款。


旅游部只获得200令吉。旅游部长在国会回答提问时表示,只要到处张贴大马旅游年的贴纸,就可以推动大马旅游业。也许这就是旅游部只拿到200块的原因。


青年与体育部也只获得10令吉。但是应该足够到“一个大马诊所”进行10次的轻微创伤治疗。


在第14届大选之前,希盟不断承诺,通过减少贪污、资源浪费以及非法挪用公款的行为,他们可以协助减少20%的政府开支。


但是今天,他们却提呈了一份大马史上最大数额的追加预算案。因为国阵时期所制定的2018年财政预算开支,对他们来说太低,不够他们花费。


按照希盟的逻辑,难道希盟执政后,贪污、浪费资源、非法挪用公款的行为,越来越严重了?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录