段氏香茜蒂判决双重标准,司法受干预?


(吉隆坡2日讯)马华发言人陈君儿对总检察长汤米汤姆斯在金正男谋杀案件中,2名被告的判决持双重标准而到疑惑,促请希盟政府在此事件上展开调查,并给予人民一个可信服的交代。


她说,有关2名被告,一人为印尼籍嫌犯茜蒂艾沙,另一人是越南籍嫌犯段氏香,她们所面对的控状相同,可是茜蒂的控罪被撤销,段氏香却被判监禁3年4个月。


她指出,不管被告的身份或职业,法律面前人人平等。由于两名被告被控以同一个控状,但判决不同,一人控状被撤销,另一人则被判坐牢3月4个月,让人感到匪夷所思。


“虽然段氏香只被判监禁3年4个月,但和茜蒂艾沙不同的是,她的这项罪行将留案底,她往后应聘时可能面对备受歧视和怀疑的情景,同时在出国旅游或经商时,都会面对移民庁的质问,甚至可能被禁止入境。”


马华对总检察长在一项罪行持有双重标准感到遗憾,因为所有案都应该公平处理,不管是谋杀或致伤,都不应存有偏见。否则,公众对总检察署公信力和权威的信心将受到冲击。


她认为,我国法律不仅应该公正不阿,更必须把公正彰显于人前,如果我国失去法治精神,大马的刑事司法制度将演变为“袋鼠审判”,这将是马来西亚的悲哀。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录