开源才能制造收入,希盟别一错再错!


政府应该要做的事是,探讨更多增加收入的方法,也就是把工作重心放在“开源”,才能为国家制造收入,而不是盲目卖地作为找钱的手段,况且卖地换钱不是长远之计,希盟政府不要一错再错!


根据统计局数据显示,马来西亚2月出口萎缩5.3%,是32个月来的新低。进口则萎缩9.4%,是自2016年5月来新低,接下来大马经济更是前路茫茫。政府应该协助大马商家增加出口,开拓更多商机,方可稳定国库。


马华副总会长拿督林万锋认为,政府与其卖地还债,更应该从制定良好的政策着手,吸引外资进入大马进行投资,以便刺激国内经济,制造更多就业机会,而不是通过变卖土地的手段来累积财富。


他表示,所谓卖地换钱,首先,我们要问的是,究竟是谁有钱买地?那答案肯定是坐拥巨大资金的个别人士和财团,才有足够的经济能力购买,而这又会衍生出政商寻租的温床,并透过关系来进行土地买卖的交易。


他表示,卖政府资产是治标不治本的方法,而且极可能形成左手转右手的利益勾结现象,导致国家资产流入朋党的口袋,最终造成财富高度集中在少数财团手中,更甚的是,贫富悬殊的鸿沟也会不断扩大。


“希盟政府如何保证,不会出现廉价卖地给官联公司或朋党,然后再高价出售的情况,同时也必须确保执政者不会通过国家机关,进行利益的输送。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录