卖地换收入,希盟杀鹅取卵



上个星期,政府传出国家投资机构(PNB)拥有的官联公司森那美种植(Sime Darby Plantations)已发出招标通知,准备以10亿令吉的售价出售4300英亩永久种植地段。也就是说,每英亩的售价是20万至25万之间。


上个月,这家公司宣布他们2018年6月至12月的盈利下挫83.2%,从2017年同期的14亿5000万令吉,降至2亿4400万令吉。


也因为如此,他们的派息也下降51%,只能派发每股1.7仙的股息。


股息的多少,绝不是微不足道的问题。因为PNB是股东之一,他们将从这些投资中获取盈利,以便分配给他们旗下的基金,即ASB和ASN的股息。


当森那美种植决定出售他们的土地和其它所谓不具策略价值的资产,纯粹为了应付支付股息,装饰门面,增加现金流而己。这种做法犹如杀鹅取卵,不会带来任何好处。

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣