小市民没钱消费、商家不敢进货 希盟执政市场惨淡!



希盟政府执政后,我国经济被搞得一团糟,导致人民没钱消费,商家们也不敢囤货,市场上的买气一片惨淡!


正所谓数据不会骗人,根据统计局数据显示,我国在今年2月的出口萎缩了5.3%,进口更减至9.4%。


消费产品下跌比例:

12月-下跌0.8%

1月 -下跌1.0%

2月 -下跌11.6%


当中,贡献进口的消费产品,就从去年12月的0.8%,暴跌至今年2月的11.6%,而这其中主要是耐用品进口,下跌至26.8%(1亿8260万令吉)的关系!


耐用品,是指能多次使用、寿命较长的商品,如电视机、电冰箱、电脑等。


一般上耐用品的售价较高,因此购买与否,得视乎人民的经济能力和是否有多余的收入,能侧面反映消费者的消费能力。


然而,从耐用品进口下跌的情况来看,可证明人民已没有多余的消费能力去购买耐用品,市面上缺乏买气,商家们自然不敢乱进货!


此外,根据大马零售调查行(Retail Group Malaysia)发布的报告显示,大马零售业在2018年第4季销售仅增长2.7%,不如2017年同期的3.1%增幅,也远低于预期4.7%的增长。


其中超级市场和霸级市场下挫5%,预计在2019年第一季会更挫至7.6%。


这意味着,人民除了没有余力消费价格高昂的耐用品之外,就连购买超市日常用品的消费能力也跟着下滑。


明明说好的废除GST后就能减轻人民负担,刺激市场买气,为何现在会变成这个样子?


为何取消GST后,市场上的买气反而比2017年有GST时更糟呢?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录