希盟变卖资产和缩小政企规模,套现的钱花去哪里?



“政府一直通过变卖资产和缩小规模,以达到套现的目的,与此同时人民的福利又不断削减,请问政府套现回来的钱都花去什么地方?” 马华副总会长拿督陈德钦针对《路透社》指出,大马主权财富基金国库控股(Khazanan Nasional)计划于本月,通过削减非策略资产的股权和撤回其离岸业务如伦敦等地投资时这么指出。 “希盟中央政府自上台以来就不断的以国债高涨为藉口,不断变卖政府在国内和国外的资产,增新税、缩小政企规模,口头上是说为了提供政府更多现金予政府偿还国债,但是却不见有任何的成效,国债依然高居不下,且有日益恶化的迹象。” 他表示,希盟通过变卖国家资产,推出各种新的税务和关闭政府关联公司驻海外的办事处来达到减轻国债的举动完全没有效用,而在落实政府开源节流,政企减少不必要的投资下,国债依然没有呈现下降的趋势,反而还不断高涨,希盟的经济政策可以说是完全失败。 “希盟政府曾通过抽取国油260亿令吉分红,同时取消各种人民援助金的情况下,财政赤字却依然上升。最终,2018年的财政赤字为526亿7000万令吉,也就是相等于3.7%的赤字比率。” 他指出,希盟政府通过杀鹅取卵、饮鸩止渴的方式,出售国家资产,其中包括将综合保健控股(IHH Health Berhad)的股权出售给日本三井集团(Mitsui Group)、隶属大马国防卫队基金局(LTAT)的莫实得控股公司脱售吉隆坡武吉免登皇家朱兰酒店、脱售国库控股在联昌银行(CIMB)的股份、变卖联邦土地统一及复兴局(FELCRA)大厦、马电讯(TM)大厦第1及第2大楼以及出售大马乐高乐园等等,但却不见减少国债的成效。 “希盟不断的变卖国家资产,但是国家财政却没有变好,反而越来越糟糕,在财政赤字飙高的情况下,国家银行揭露政府债务已经大幅增加542亿令吉,飙涨至2018年的7411亿令吉。此外,我国外债从2017年的8852亿令吉,飙升至2018年杪的9249亿令吉。” 他质问希盟政府,通过变卖资产缩小政企规模而获得的钱到底去了哪里? “那些希盟自称节省下来的几百个亿都用到哪里去了?难道全都用来发展第三国产车,还是为了消除前朝国阵的惠民计划,不惜花费大笔的金钱来重新包装? 他强调,变卖国家资产除了伤害国家利益以外,停止海外驻点的运作,也可能影响国家长远的利益。 “希盟在变卖所有能够出售的政企资产,国债高涨问题依然没有得到解决,最终受苦的将会是国家经济和人民百姓。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录