市议会批准与否非关键,政党用政府资源于补选才是问题所在



“行动党请搞清楚重点,现在不是租借山打根市议会椅子是否获得批准的问题,而是有关行为是否符合选举法令。行动党的回覆,等于是不打自招,承认本身确实把政府资源用于竞选活动中。“


他是针对行动党在竞选活动使用市议会椅子,遭到马华总会长拿督斯里魏家祥质疑再一次违反选举法令后,才出示山打根市议会的租借批准函和收据,并要求魏家祥公开道歉是这么指出。


“魏家祥质疑的根本不是行动党使用市议会财产有没有获得批准,而是质问选委会有关行为是否已经违反了选举法令。”


他指出,行动党应该做的是,向选委会证明他们的行为是符合选举条规。而选委会也必须说明,行动党使用政府资源的行为有没有违反任何选举条规,如果没有违法,其理由为何?


“行动党以所谓的市议会批准信,来试图“合法化”使用政府资源的行为,是搞错了重点,因为人们还是可以质疑,行动党是否利用了执政党的优势和职权,指示市议会发出批准信。”


他说,因此最根本的问题是政党是否可以使用政府资源,用于政党在选举中的竞选活动,无论有关行为是否获得相关政府部门/单位/机构的批准。这才是行动党和选委会必须回答的问题的关键,别再试图逃避或顾左右而言他。


“任何人对行动党在山打根补选是否再一次违反选举法令、滥用政府资源提出质疑,是完全合情合理的,也是任何公民的基本权利,况且这已经不是希盟第一次被踢爆在补选中滥用政府资源。”


他强调,净选盟2.0曾经揭露,晏斗补选竞选期间共发生36宗违法事件,其中希盟占19项。


“选委会只需回答一道简单问题:行动党在补选活动中使用政府资源是否符合选举条规?行动党也只需回答一道简单问题:执政党在选举活动使用政府资源,是否符合他们以前所强调的公平选举原则?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣