拒捍卫权益还游说接受同化与不公,行动党背叛华社



(吉隆坡3日讯)马青总团发言人方家椳炮轰,行动党在执政后,不但没有为华社及华教捍卫权益,还一而再以各种甜言蜜语,游说华社接受希盟政府的种族化政策,已如同背叛与出卖华社!


他挑战行动党领袖,在频频要求华社放弃种族思维的同时,以同样的谈话去向马来族群发表,而不是在华社面前一个说法、在马来社群前另一个说法。


“大马过去60年来,多元种族多源流教育百花齐放,使大马成为本区域最成功与最和平的国家之一,难道行动党与希盟的‘新马来西亚’,就是要华社放弃所拥有的一切吗?这样过去60年难道我国都‘过错’了吗?”


他说,最让人不齿的是,行动党为了讨好马来族群,一直都不曾有领袖在马来人面前要求他们放弃种族思维,包括大学预科班90:10固打都不敢动,却只一味要华社去接受不公,並且放弃种族思维,如此一来根本如同叫华社放弃在这片国土上,过去60年来所一直捍卫的权益。


“行动党身负95%华裔的支持选票,不但没有捍卫华裔权益,却一再使用各种谎言来欺骗华裔放弃种族思维,去迎合其他族群,请问这与出卖华社有分别吗?”


他是针对国防部副部长刘镇东在“509一週年:我的选票还算数吗?”座谈会上,声称需要人民以全面角度思考,而华社也应从过去的救国思维,改为思考如何建国,包括放弃种族思维,这样发表谈话。


他说,刘镇东的这种调调,财政部长林冠英便曾在今年2月接受《东方日报》专访时说过,这名虽是大马时隔44年后的首位华裔财政部长,但他却要华社,在国民团结课题上,华人本身要当先锋,打破种族思维。


“林冠英指华人要勇于做先锋,从自身开始去打破种族主义;但是当全国只有华裔先放弃种族思维,其他族群却不减反增他们的种族思维,这样华社还有什麽可剩?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣