执政一年教育政策反覆如儿戏,最差部长非马智礼莫属


马青总秘书胡伟豪指出,教育部长马智礼是希盟在执政满一年后,最差且最愚蠢的部长,其突发奇想,想到就做、要做就做的性格,已造成国家的教育秩序大乱,学生、家长和校方都在战战兢兢中度日!


他揶揄,厚颜无耻的马智礼,还试图混淆视听,故意无视与掩饰过错,还自吹自擂,自称教育部已在过去一年完成涵盖9项核心成就的计划,以一大堆让人看不明白的文字,忽悠人民。


“马智礼最愚蠢的地方,是他以为人民是愚蠢的;他以为单凭他自吹自擂的宣传文告就可以混水摸鱼,将过失说成功绩。”


他说,当然表现更差和闹出更多笑话的部长可能大有人在,但是最让人气愤的马智礼必是第一人,特别是华社对于马智礼更是咬牙切齿,从砍拉曼大学学院的拨款、到大学预科班削减非土著的人数等课题,都让人感到非常不满。


“从黑鞋白鞋的翻翻转转、到学生去酒店游泳;接着是狂砍拉曼拨款、自己委任自己任大学主席、召来警察逮捕在教育部示威的学生;至最近大学预科班学额课题,马智礼笨拙的应对手法,让人啼笑皆非。”


他指出,至于重启英文教数理、试图引进外语系教师到华小执教,到各种考试说改就改的制度,叫学生和师长如何能应付?


他炮轰,马智礼不针对这些过失作出纠正,也没有反省自己与教育部的不足,已证明他根本没有资格再当部长。


他是针对教育部长马智礼表示,在希盟政府执政下,教育部在这一年内完成涵盖9项核心成就的计划,并成功推动更具包容和高质量的教育改革的公布,发表上述谈话。


他挑战马智礼,敢敢宣布一些实际的步骤,如何将大马的教育打造成世界的水平;让人民看到他是有在用脑的;而不只是一名只会陪同首相官访日本的教育部长;否则必会遗臭万年。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录