马青助上诉获成果,吁教育部续以专业处理大学预科班上诉



“我们对教育部能够正视问题,在接获上诉后就立即处理感到欣慰,我们希望副教育部长张念群也能够虚心的向其官员们学习,以专业的态度和方式处理教育课题,而不是政治化教育课题。”

马青总团教育咨询委员会主席黄欣平是针对马青呈备忘录促教育部处理102优秀生被拒入预科班备忘录后,其中的29名上诉成功,取得大学预科班学额时这么指出。

“马青对102名上诉者当中,有29名学生成功获得学额感到高兴和欣慰,这也证明马青和有关学生的努力获得了成果,然而这还是不足够的,大学预科班的土著固打制最终必须被废除,取而代之的是以学术成绩为入学的最大考量。

她表示,希望教育部能够针对马青所提呈备忘录中提出的多项建议加以考量,被能采纳部分建议,而教育部也必须以开放和积极的态度看待非土著优秀生无法进入大学预科班的困境。“

“在102个马青所收集和上诉的个案里,已经成功的为29名合乎资格的优秀生拿到了大学预科班的学额,这是令人鼓舞的一件事。而希望教育部继续秉持着专业的态度,处理其他上诉的申请,并以成绩而不是种族为获得大学预科班学额的最大的考量点。“

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣