世界都平了,教长还在搞甘榜种族情绪!



(吉隆坡17日讯)马华副总会长拿督斯里姚长禄抨击教育部长马智礼发表“拒聘不谙华语土著”言论,是在偏激、公然破坏国民团结,加剧种族分化与猜忌,以便希盟政府能够名正言顺的推行土著优先政策,其动作和动机都非常可耻。


“我对这位曾被媒体喻为开明教育部长深感失望,当他提到非土著学生来自富裕家庭时,他的言论就和首相敦马哈迪的华裔有钱论如出一辙;当他说要等到土著就算不谙华语也会受聘才讨论废除预科班固打制的言论,也跟极端种族主义者的言论如出一辙,这已清楚显示,马智礼根本不是什么开明部长,而是不折不扣的极端种族主义者?”


“他的言论无非是要合理化大学预科班固打制,或者希盟的土著优先政策。请问部长,贫困人士当中难道就只有土著吗?为什么一个民选政府只顾着圈定单一族群为贫困者,以便能名正言顺的在政策上公然歧视其他种族,对其他同样弱势的人民公平吗?”


他炮轰马智礼,根本没有资格当教育部长,他基于政治的私心,用种族仇恨与歧视言论荼毒大学生思想,把种族间的猜忌埋在大学校园内。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣