教长失言引广泛批判,张念群没有详情无权发言?


教育部长马智礼把大学预科班固打制跟土著工作机会挂钩的言论,引起轩然大波,也招来各界批评,但教育部副部长张念群却不吭一声,这次是因为没有详情,还是因为她不是内阁部长所以没有权力发言?

马青总团教育咨询委员会主席黄欣平针对马智礼失言一事表示,只见行动党主席及国会下议院副议长倪可敏批评马智礼,而他们两人都不是正副部长,却不见行动党其他正副部长发声,莫非他们都认同教育部长的说辞?尤其身为副教育部长的张念群完全没有回应,难道她要得到部长允许才可以发言?

黄欣平表示,马智礼发表的“除非土著不谙华语不会因此拒绝受聘,才来谈论废除预科班固打制”言论,已经引来民众的不满,造成学生及家长的愤怒,甚至在网上展开联署要求辞职!

“张念群现在已经不像当年当反对党的时候大声发言,反而躲在一旁,选择保持沉默,难道是赞同教长的言论?”

网络上的联署内容对马智礼的各项施政作出抨击,包括要求学生穿黑鞋和黑袜子、在学校推介无现金交易模式、在大学设立油站及将游泳作为一项联合课程活动等。加上这次的失言,国内朝野领袖及华社都大力炮轰,呼吁他下台的声音越发强烈。

据悉,Change.org网站针对“马智礼辞职”的联署行动,截止中午为止已获得逾7万个签名。张念群在获得华社95%的支持下当上了副部长,现在却对教长这种带有明显种族歧视和煽动言论不闻不问,难道张念群不会感到一点点的惭愧吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录