澳洲表态不接受稀土废料  促希盟政府表态几时关厂


希盟政府在莱纳斯稀土厂的课题上一再U转、立场模糊、一拖再拖。针对澳洲驻马最高专员安德鲁指澳洲不会回收稀土废料的立场,马华发言人苏仪芳今日发文告要希盟政府不要再当鸵鸟,倘若政府不关闭莱纳斯稀土厂,就请大方承认违背承诺,向人民道歉!


她要求希盟政府就此事立即表态是否关厂,不要再用借口来推搪!


希盟政府大选前承诺一旦执政将关闭那个他们口中危害性爆表的莱纳斯稀土厂,但执政一周年后,却始终只听楼梯响,不见人下来。


“希盟续去年年尾更新了莱纳斯厂的其中一张执照后,希盟政府已经违背了选前关闭莱纳斯厂的承诺。”


她质疑,自诩为环保分子的黄德,如今已貴為文冬區國會議員,但他甚至不敢在国会提出关闭稀土厂的私人动议,内阁更公然违背承诺,允许莱纳斯继续营运。


她进一步说,希盟政府一直采用拖字诀,更荒谬地说等澳洲大选尘埃落定后,澳洲政府将回收稀土废料。


澳洲政府已经清楚表态不会回收稀土废料,希盟政府的立场又是什么?


她表示,希盟执政已经一周年了,希盟政府不但没有针对莱纳斯稀土厂采取任何行动,反而更有部长表示莱纳斯稀土厂能有效打造大马的亲商环境,态度模糊。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣