为落后国家提供教育能改变未来,相同模式可助国内B40家庭


(吉隆坡25日讯)马青总秘书胡伟豪指出,对于政府站在人道立场协助比大马落后与不幸的国家,国人相信不会有异议;而他也希望政府同一时间,多关注国内许多生活在贫穷B40家庭的孩子,协助他们接受教育,改善生活。


他说,只要国家经济可以应付,此举除了维持外国之间的邦交关係,也可以抛砖引玉,让更多人协助不幸的家庭。


他说,一视同仁的教育政策,将会为国家未来带来希望,因为每一个国人,不分种族,都会为国家作出贡献;同时,他希望希盟政府表明,什么时候要拨出体制外的1000万令吉予非土著作为教育上的协助,并要求各国家决策机构,包括内阁成员认真的进行讨论。


“教育绝对是可以改善一个国家、一个民族、一个家庭的生活与未来,因此我们欣慰政府与私人界,通过教育来协助一些落后的国家。”


他是针对诚信党霹雳州青年团团长哈斯努指出,大马与巴勒斯坦两国友好关係已久,大马提供奖学金给在该国学生的立场也鲜明,因该国是一个落后国家,需要大马在各方面伸援手,包括教育,发表上述谈话。


他说,马青绝对认同我国积极参与全球人道的活动,谴责战争对无辜人民带来的伤害,包括马青也曾发动全国性的签名运动“Say No To War In Gaza”,谴责以色列对巴勒斯坦的攻击,造成无辜人命的伤亡。


此外,他认为,政府通过私人界赞助教育的模式也可以应用在协助本地的学生,减轻B40低收入家庭因为子女的教育而带来的经济压力。


他说,希盟政府如今也应该对国家的教育政策作出好好的规划,停止浪费时间在无谓的“政治秀”,因为最终遭殃的是我们国家的下一代。


他指出,国内许多来自B40低收入家庭的家长,为了让孩子接受更好的教育,以便取得更好的学术成就,不惜咬紧牙根让自己身兼多职,应付各种教育开销。


“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,这是每一名父母都深信的,因此我们看到父母尽心尽力为了孩子而付出。”


他说,我们从来不反对政府协助低收入及需要帮助的低收入土著家庭与学生;但更希望政府不要忽略非土著的低收入群体,他们同样需要政府的关注和帮忙。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录